∋―1箙19矢→


FF11ジョブ・戦術攻略板 > ∋―1箙19矢→
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

∋―1箙19矢→

1: 名も無き軍師@HOD:05/06/06 09:47 ID:4DGkOsAQ
狩人の幸せを願うスレです。

前スレ
∋―1箙18矢→
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=ff11job&key=1117154821



■テンプレまとめサイト(随時更新)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/1232/rng.txt
■FF11狩人専門サイト (一部情報古いです)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1523/
■質問する前に上記サイト、過去ログを検索しましょう
■煽り言葉や差別用語、他人を見下す言葉やバカにする言葉、単なる愚痴
 などは厳禁です。
■サポジョブ、種族、装備などのループネタ控えめに。
■原則sageで。メール欄にはsageを、専用ブラウザならsageチェックを。
>>950はすみやかに次スレを申請してください。

501: 名も無き軍師:05/06/12 15:07 ID:ayJVeIGo
>>492の真相は、大方>>497で合ってるんじゃなかろうか。
文面からも自慢癖がにじみ出てるし、きっとPTでは相当イヤなやつだぞw

502: 名も無き軍師:05/06/12 15:26 ID:xh1Wb41I
>>492
忍者のタゲ維持できないのって結局ダメージヘイトが稼げているか
いなかよね。レップとってみるとわかるけど、この忍者タゲ維持で
きてないなーとおもうときはやっぱ総ダメが狩人の半分とか。逆に
サイド撃ってもタゲが安定している忍者は狩人の総ダメの8割以上
出している。廃忍者かなりやばいw

503: 名も無き軍師:05/06/12 17:34 ID:gGnD6052
大袖って狩人の最終装備?

504: 名も無き軍師:05/06/12 17:34 ID:G9FJ2P4Q
Moreno鯖に居る
「孔雀持ってる奴は偉いんだよ」
と野良PTで仰ってたRMT臭プンプンのAHO狩が
丁度>>492みたいな感じの喋りするな

505: 名も無き軍師:05/06/12 17:50 ID:2zeU/o1c
大袖持ってるけど、メリポでもNMでもAF1装備してるなw
ヲーベレーとAF脚に合わねーんだもんよー。

506: 名も無き軍師:05/06/12 18:02 ID:1MqXGz3U
すみません 狩人がやっと30になって
乱れ撃ちを覚えたのですが使い方がいまいちわからないので
質問です。
他の狩さんを観察したのですがよくWS前に
狙い撃ち→乱れ→WSとかやってるのですが
これだとWSの威力が上がるのでしょうか?

今自分は狙い撃ち→WS→敵のHP残りわずか→乱れで(狙い撃ち効果あり)
こんな使い方ですアドバイスをお願いします

507: 名も無き軍師:05/06/12 18:24 ID:LiE9Entk
>>506 それでいいよ
狙い乱れWSは、別にWSが強くなるんじゃなくて連携+MBで敵のHPが
そこそこ削り取れるから、乱れいれても自分がやばくなるまえに殺しきれると思って
やってんだろう。まぁ殆ど差は無いから506の方法で良いとももわれ。

508: 名も無き軍師:05/06/12 18:24 ID:gGnD6052
^^;


509: 名も無き軍師:05/06/12 18:31 ID:3dr2uqpw
現状、狩人の最終装備はホリボルじゃね?
属性矢の追加ダメ、ホリボル並みにしてくれよ・・・

510: 名も無き軍師:05/06/12 18:43 ID:2zeU/o1c
狙い撃ち→乱れ(仕込み)→WS→乱れ(発動)って、サイスラ覚えてからの定番コンボだな。
WSでタゲ張り付いちゃうから、その前に乱れ仕込んどいて無駄に被弾するのを防ぐ。

サイスラ前レベルは、順番適当でもよさげ。

511: 名も無き軍師:05/06/12 18:53 ID:RU0OMh2I
>>507
あと、TP80%くらいのときに、乱れで一気にためてそのままWSってのもあるかも

512: 名も無き軍師:05/06/12 19:56 ID:KoKznVDk
>>493
それ元はオバケBCの話じゃなかったっけ。

513: 名も無き軍師:05/06/12 23:01 ID:G7gGyzG6
>>492
おまいに何が原因があったんじゃ?
普通、それだけでそこまで不機嫌にならんだろw
そうなる前に空気嫁よ?

514: 名も無き軍師:05/06/13 00:09 ID:e626rrWM
というか毎回10〜20万の矢弾はアリエナスwwwwwwwwwwwwwwwwww

色々間違ってるとしか思えない。

515: 名も無き軍師:05/06/13 00:40 ID:Tsw59/MI
持っていくってだけなら
毎回銀球の材料2Dづつもってくから10万以上はもっていくな。
まーHQも狙えるし1D半くらいしか使わないけど。

516: 名も無き軍師:05/06/13 00:42 ID:qP0pGQR6
ソロENMふざけんなよ
なんだよサイド、サイド、イーグル、サイドってよ

517: 名も無き軍師:05/06/13 01:48 ID:u0P0BPOU
>>514-515

・・・え?

518: 名も無き軍師:05/06/13 01:51 ID:u0P0BPOU
つかUchino鯖、Dボル矢筒ダースで25万超えてるんだけど
もしかしてそんな高いのうちだけ?他鯖ってもっと安いの?

519: 名も無き軍師:05/06/13 02:08 ID:e626rrWM
>>517
ん?俺なんかおかしい事言ってるか?
例え競売で購入したとしてもそんないかないと思うが。
ちなみに俺は自作する

>>518
ウチ20万基盤で多少前後する

520: 名も無き軍師:05/06/13 02:11 ID:lFKz6Fcw
ダーク99で16000なのに
矢筒12で280000で結構売れてる
Uchino鯖ものぐさおおすぎw

521: 名も無き軍師:05/06/13 02:12 ID:84uUngwA
.

522: 名も無き軍師:05/06/13 02:24 ID:nvkmxZXs
漏れ以外の狩人は全員池沼でFAwwwwww

523: 名も無き軍師:05/06/13 02:24 ID:u0P0BPOU
>>519
いや、おかしくない
鯖によって違うっていう初歩的な事が頭から飛んでた。スマソ

書いたとおりうちはそんな価格だったんでオティな漏れは
Dボル、ホリボル(価格は99本5kで安定)、アシッド
大量に持ってくと普通に10万超えてたんでびびっただけ

ちなみに金策の日→レベラーゲの日→金策の日、と交互にやってるw

524: 名も無き軍師:05/06/13 02:35 ID:Tsw59/MI
というかDボル12Dが25万しても1回に1〜2Dくらいしか使わないでしょうに。

525: 名も無き軍師:05/06/13 03:22 ID:u0P0BPOU
書く前に気付けよ、漏れ・・
スレ汚しマジ申し訳ない。忘れてくれ

526: 名も無き軍師:05/06/13 03:40 ID:EWWGRTYU
メリポでSTRブーストの加減を見るために3パターンほどrep取って来たんでクソ長いけ
ど5レスほど占拠しますね

狩場はウルガラン、構成は忍・狩2・赤・白・詩のメヌメヌ・ディア2有りの好条件。
狩人A:エウ・属性(WSは鏑)のウッド・フラン、メリポ弓3段、STR2段、クリ3段、食事9e
    サンド
狩人B:オティ・ダーク&アシッドのフラン・トレーラ、外見はオプチ、胴AF1、ダスク
    脚、手足ウォーで他不明、黄カレー食ってた。
種族はどちらともヒュム、もちろん狩Aが自分。

で、自分のブーストを以下の3通りに変えて約1時間ずつ。
1.STR偏重 :  STR+44  飛命+14  (ヘイスト5%)
2.飛命寄り:  STR+29  飛命+50
3.中間  :  STR+39  飛命+30

AGI+27と飛攻+60(STR分含まず)は変化無し。具体的には頭をワイバーン>ウォー+1
指をフレイム>マーマン、脚を白虎>AF2にして、3で指をフレイムに戻した。

そしてPTメンの攻撃ミスのフィルタをはずし忘れた・・・orz
ということで以下が結果。

527: 526 :05/06/13 03:52 ID:EWWGRTYU
と張ろうとしたら

残念ながら、あなたの投稿した上記の内容は、無効です。
2ch2では無許可な広告活動・マルチ宣伝コピペを禁止しております。

って出て投稿できないからもう寝る、スレ汚してすまんかった。

528: 名も無き軍師:05/06/13 05:58 ID:Z9rp5NKg
起きたら小出しにして張ってくれ。

529: 名も無き軍師:05/06/13 06:33 ID:PGsafOfE
>>526
Repのアンダーバーが引っかかるぽい。
メモ帳なんかに一度貼り付けて、アンダーバーをハイフンに一括置換するといいよ。

530: 526:05/06/13 07:36 ID:EWWGRTYU
んだば再トライ。まあ1時間程度ずつのデータなんでご期待に添えるかは分かりませぬが・・・

1.STR偏重
倒した数:46 狩り時間:1.0
与ダメ------- --全部 --通常----------- --遠隔----------- その他----------- --魔法------
狩人A---------90797 -13945[-181/-247] -34749[-148/-161] -42103[-168/-172] ------[----]
狩人B---------76518 --7018[-154/-154] -35562[-199/-199] -33938[--29/--29] ------[----]
忍者 -------- -52601 -38977[-656/-658] ------[----/----] -13624[--32/--32] ------[----]

与ダメ・通常---- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
狩人A  -------- -13945 --77.0[-163/--28] -73.3%[-181/-247]
狩人B-------------7018 --45.6[-111/--15] 100.0%[-154/-154]
忍者 ---------- -38977 --59.4[-135/---0] -99.7%[-656/-658]

与ダメ・遠隔---- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
狩人A  -------- -34749 -234.8[-338/-140]-91.9%[-148/-161]
狩人B------------35562 -178.7[-266/--83]100.0%[-199/-199]

与ダメ・その他-------------------- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
狩人A-------- サイドワインダー---- -36192 1723.4[2171/1203] - 84.0%[--21/--25]
------------- 追加ダメージ-------- ---679 ---4.8[--11/---0]  100.0%[-142/-142]
------------- 乱れ撃ち------------ --5232 1046.4[1308/-708]  100.0%[---5/---5]
狩人B-------- スラッグショット----- --29505  1282.8[1630/-977] 100.0%[--23/--23]
------------- 乱れ撃ち--------------4433 -738.8[1151/-196]  100.0%[---6/---6]
忍者--------- 迅-------------------13624 -425.8[-769/--82]  100.0%[--32/--32]

3人の与ダメ合計に占める狩Aの与ダメ41.3%
赤の精霊もそこそこあるけど省略。

531: 526:05/06/13 07:38 ID:EWWGRTYU
2.飛命寄り
倒した数:46 狩り時間:1.1

与ダメ---------- --全部 --通常----------- --遠隔----------- その他----------- --魔法------
狩人A -------- -86877 -13168[-178/-259] -30816[-141/-151] -42893[-165/-166] ------[----]
狩人B-----------77031 --6730[-150/-150] -36290[-209/-209] -34011[--28/--28] ------[----]
忍者 ---------- -53293 -39423[-646/-648] ----52[---1/---1] -13818[--28/--28] ------[----]

与ダメ・通常---- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
狩人A -------- -13168 --74.0[-149/--26] -68.7%[-178/-259]
狩人B-------------6730 --44.9[--90/--14] 100.0%[-150/-150]
忍者 ---------- -39423 --61.0[-134/---9] -99.7%[-646/-648]

与ダメ・遠隔---- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
狩人A -------- -30816 -218.6[-346/-141]-93.4%[-141/-151]
狩人B------------36290 -173.6[-277/--84]100.0%[-209/-209]
忍者 ---------- ----52 --52.0[--52/--52]100.0%[---1/---1]

与ダメ・その他-------------------- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
狩人A-------- サイドワインダー---- -37014 1609.3[1921/1137] -95.8%[--23/--24]
------------- ランページ-------------674 -674.0[-674/-674] 100.0%[---1/---1]
------------- 追加ダメージ-----------585 ---4.3[--10/---0] 100.0%[-136/-136]
------------- 乱れ撃ち--------------4620 -924.0[1175/-698] 100.0%[---5/---5]
狩人B-------- スラッグショット---- --30061  1307.0[1738/-836] 100.0%[--23/--23]
------------- 乱れ撃ち------------ --3950 -790.0[1309/-182] 100.0%[---5/---5]
忍者--------- 迅------------------ -13818 -493.5[-753/-252] 100.0%[--28/--28]

3人の与ダメ合計に占める狩Aの与ダメ40.0%

532: 526:05/06/13 07:39 ID:EWWGRTYU
3.中間
倒した数:35 狩り時間:0.8

与ダメ---------- --全部 --通常----------- --遠隔----------- その他----------- --魔法------
狩人A -------- -79729 -10365[-138/-190] -27681[-120/-127] -41683[-144/-144] ------[----]
狩人B ---------- -57877 --5044[-130/-130] -30563[-181/-181] -22270[--21/--21] ------[----]
忍者 ---------- -45316 -33988[-546/-547] ----73[---2/---2] -11255[--24/--24] ------[----]

与ダメ・通常---- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
狩人A -------- -10365 --75.1[-154/--31] -72.6%[-138/-190]
狩人B-------------5044 --38.8[-100/--13] 100.0%[-130/-130]
忍者--- ------- -33988 --62.2[-130/--21] -99.8%[-546/-547]

与ダメ・遠隔---- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
狩人A ------- -27681 -230.7[-331/-148]-94.5%[-120/-127]
狩人B------------30563 -168.9[-263/--77]100.0%[-181/-181]
忍者---- ------ ----73 --36.5[--38/--35]100.0%[---2/---2]

与ダメ・その他-- --------------- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
狩人A------- サイドワインダー---- -33455 1593.1[2012/1245]  100.0%[--21/--21]
------------ 追加ダメージ-------- ---502 ---4.3[--10/---0] 100.0%[-116/-116]
------------ 乱れ撃ち------------ --7726 1103.7[1570/-442] 100.0%[---7/---7]
狩人B-------   スラッグショット---- -19991 1175.9[1519/-772] 100.0%[--17/--17]
------------ 乱れ撃ち------------ --2279 -569.8[-965/-185] 100.0%[---4/---4]
忍者-------- 迅------------------ -11255 -469.0[-835/-238] 100.0%[--24/--24]
3人の与ダメ合計に占める狩Aの与ダメ43.6%

元々この3はやるつもりで無く、あまった時間で取ったデータなのでサンプル少なめ、
かつ釣りの詩人さんがバテ気味で最初から切れがちだったメヌがさらに減ってた(狩B
の遠隔平均値からも分かる)。釣りやってるのにレクまで歌ってたからなあ。

533: 526:05/06/13 07:44 ID:EWWGRTYU
結果を見るとまず、、、、近接多っ!こんなに殴ってたんか。まあ目玉のエアリーとか
モータル警戒したりがあるし狩Bのヒット数もそう変わらんからこんなもんなのかな。
タゲもこっちに来がちだったし、白さんがヘイストもくれてたし、あと片耳素破だった
し、ほら、ねっ。

で、本題の方はというと、程度の差は有れど正直どれでも・・・まあ個別にいくと。
まず、1はやっぱりやり過ぎだった。通常遠隔は問題ないけどさすがにサイドはずれま
くり。総ダメはまあ出てるけどたまにチェーンの流れをぶち切るのが痛い。ダメ厨万歳!

2は指マーマンなのが近接命中に現れたかな。サイドも命中キャップと結論下すにはサ
ンプル少なすぎか。1の後だったせいもあるけど一撃の威力不足が気になった。
ちなみにランペ1回撃ったのは序盤にエアリー来ちゃってTP余ったんで指フレイムに変
えて撃ってみた。

3は最後やってみながら自分的にはここが正解かなあと思ってたけどデータ見てもいい
感じかな、ってか普段に戻しただけだったり。rep取ったの初めてだったけどなかなかい
い感覚してたやん、と自分をほめる。

あとひょっとしてウォー+1のINTダウンが属性矢の追加に効いてるのか?これって?

534: 526:05/06/13 07:48 ID:EWWGRTYU
んでは、もう出掛けるんで夜まで反応できませんので悪しからず。
>>529ありがとう、まとめたの無駄にせんで済みました。

535: 名も無き軍師:05/06/13 08:05 ID:V0bk/fA6
せっかく貼ってくれたところスマンが、ダラダラrep連投されても見る気うせる。
どこを見せたいのか簡潔にまとめてくれよ。これじゃただのオ○ニーレス。

536: 名も無き軍師:05/06/13 08:54 ID:Tsw59/MI
興味ある実験なんでまとめてみた。
わかりにくくなるんで累計とその他メンバーは除外。

与ダメ・通常---- --平均[最大/最小] --命中-----------
STR型  -------- --77.0[-163/--28] -73.3%[-181/-247]
飛命  -------- --74.0[-149/--26] -68.7%[-178/-259]
中間  -------- --75.1[-154/--31] -72.6%[-138/-190]


与ダメ・遠隔---- --平均[最大/最小] --命中-----------
STR型 -------- -234.8[-338/-140]-91.9%[-148/-161]
飛命  -------- -218.6[-346/-141]-93.4%[-141/-151]
中間  -------- -230.7[-331/-148]-94.5%[-120/-127]


与ダメ・その他-------------------- --平均[最大/最小] --命中-----------
STR型-------- サイドワインダー---- 1723.4[2171/1203] - 84.0%[--21/--25]
------------- 追加ダメージ-------- ---4.8[--11/---0]  100.0%[-142/-142]
------------- 乱れ撃ち------------ 1046.4[1308/-708]  100.0%[---5/---5]

飛命 -------- サイドワインダー----1609.3[1921/1137] -95.8%[--23/--24]
------------- 追加ダメージ------- ---4.3[--10/---0] 100.0%[-136/-136]
------------- 乱れ撃ち----------- -924.0[1175/-698] 100.0%[---5/---5]

中間 ------- サイドワインダー---- 1593.1[2012/1245]  100.0%[--21/--21]
------------ 追加ダメージ-------- ---4.3[--10/---0] 100.0%[-116/-116]
------------ 乱れ撃ち------------ 1103.7[1570/-442] 100.0%[---7/---7]


537: 名も無き軍師:05/06/13 09:10 ID:Tsw59/MI
与ダメージに関してはほぼ予想通りでいい結果が出てると思う。
命中率に関しては試行回数が少ないせいか運のせいかイマイチな結果だな。

あと飛命ブーストと書いて+50だけってのがまた微妙な気がする。
個人の考え方の違いだが+50じゃ自分のバランス装備より低いw

しかしこれだけSTRを重視して考えるなら
食事やら矢をもっと気にしたほうがいいんじゃないのかねぇ。

538: 名も無き軍師:05/06/13 09:21 ID:Y8YOKst2
>>526
また、よくある見づらいデータの羅列かと思ったら、なかなかよくまとめてくれてるじゃないか。
ちゃんと全体からの与ダメ%書いてくれてるし。
データなんて結論とそれについての考察しか目通されないもんな。論文とかレポートと同じ。まぁGJ。

>>535
どこ見ればいいかすらもわからないんだな。かわいそうな奴だ。
見るとこなんて全体から狩Aの与えたダメのパーセンテージだろ。なんでわからないんだよ?

ってか、文句言う前に何も見てないだろ。全部見るのはアホだが、結論ってもんは大抵最後の行に書かれるもんだから、そこ見りゃいいんだよ。
そりゃあ最近は装備自慢とRepのデータだけ貼り付けてくるアホが多いから呆れるのもわかるがな。
文句言う前にちゃんと見ろ。自分のリアルINTの低さが露呈されてしまうぞ?

539: 名も無き軍師:05/06/13 11:05 ID:A35oYu8Y
飛攻は変化なしと考えていいのかな?

540: 名も無き軍師:05/06/13 11:34 ID:UCurCq8U
実際、492みたいにするとPTにとってマズーなの?
常時銀玉とか常時ダークみたいな感じはありえないのですかね?

昨日50になったんで今日のレベル上げからはバス銃+銀玉、
52〜は敵、PTメンによってアルバ+Dボル使い分けようかなと思ってたんだけど
なんかスレ見てると1〜2Dしか使わないとか書いてあったんで
通常で銀玉・Dボルって実質ありえないのですか?
「金かかるから^^;」とかじゃなくてどうなんでしょ?
前の日のレベル上げ終わると次の日の準備しとくたちで・・・すでに銀玉がカバンに
いっぱいなんですけど、タゲ取りすぎて全然遠隔打てなくなっちゃいますか?


541: 名も無き軍師:05/06/13 11:47 ID:NZ/r3lLc
山串時代に50から銀玉 55からエウ 71で戦績 73でオティ使って
狩上げたが
ナイトならサイスラ以外でタゲ来ないよ
忍者がノーダメの場合敵HP1/3以下ならサイスラでもタゲ来ないはず
常時ダークボルトはありえないと思う ホリボルのほうが強いし

542: 名も無き軍師:05/06/13 11:49 ID:ayJVeIGo
せっかくいいデータ出してもらえても、>>535みたいなのはいるもんだね。
結論だけくれ、っていうFA厨。個人的には、結論だけの書き込みが最もいらん。

>>540
毎度の返事になるが、状況次第。
サポ忍で行くなら、通常攻撃でも適度にタゲ取るくらいがベターと思う。
つまりそのくらいに威力を調整すべし。
逆にタゲ取りすぎる状況では、通常削りは弱い矢弾にするのが良い。
弱めの連射の方が、強めを数抑えて撃つよりTP的に有利になる。
たとえばクロスボウなら、金持ちだろうとホーリーも持っていくことをおすすめ。
ホーリーとダークの撃ち分けで、ある程度ヘイト調節出来る。

543: 名も無き軍師:05/06/13 11:55 ID:ayJVeIGo
追記。ホーリーとダークの力関係について。

メリポレベルだと他をあまり犠牲にせずMNDブースト可能(麒麟・朱雀)なため、
ホーリーがダークを上回るケースが結構出てくる。
ただしメヌメヌをもらうとダークかな。自攻アップ・敵防ダウンが多ければ多いほど、ダークが強くなる。
また、ホーリーがレジられやすい敵がいるのも考えにいれるべし。

正直、メリポ前のホーリーはそこまで強くない。
状況次第とは断った上で、常時ダークも充分ありと言わせてもらう。

544: 名も無き軍師:05/06/13 12:12 ID:NZ/r3lLc
ナ狩シ白赤詩とか狩人さんオネガイシマス的な攻撃力のないPTで
ボウガン使うのは愚の骨頂 ウォーボウ+1かバス銃お勧め
モ戦暗あたりがいるならどっちでもいい

545: 名も無き軍師:05/06/13 12:30 ID:e.rqhFnQ
>>544
時と場合は形容詞!

546: 名も無き軍師:05/06/13 12:34 ID:2fQ/bj4Y
普通データを人に見せる時は、結論とその根拠となる部分のデータを先に書いて
付随する詳細なデータなんかはケツにくっつけとくもんだと思うんだが…
どの企業や研究室でもそうじゃない?
まあそれは「見て貰う」時の書き方であって、「見せてやる」時の書き方は
あれで良いのかもしれんけど

547: 名も無き軍師:05/06/13 12:38 ID:ayJVeIGo
ここは企業や研究室か? って話だ。
ちょっと書き方に不満がある程度で叩いてたら、誰もデータ出さんよ。

548: 名も無き軍師:05/06/13 12:48 ID:e.rqhFnQ
要はベストなものと2位3位に当たる許容範囲の答えを出せば文句は出にくいと思うよ
短絡的に「〜じゃない狩は糞」とか言うから荒れる

549: 名も無き軍師:05/06/13 13:07 ID:2fQ/bj4Y
>>547
いや、542の下から4行目に対するレス
論文なんかもアブストに結論書いてあるし、最後の最後に結論を述べる文書って
推理小説くらいじゃないのかなーと
スレ違いだからこれ以上言わんけどね

>まあそれは「見て貰う」時の書き方であって、「見せてやる」時の書き方は
>あれで良いのかもしれんけど

だと思うし

550: 名も無き軍師:05/06/13 13:14 ID:MlcTXVwM
>>540
大丈夫
けど60前後の慟哭とか空ミンゴとかで忍盾だと最初からタゲがくる。
突特効の時とか、忍盾の序盤とかは多少考えないとダメだね。


551: 540:05/06/13 13:35 ID:UCurCq8U
たくさんのレスありがとうございます
弱いほうの矢弾ももって盾の固定能力と編成によって
オナニーにならないように使い分けながらやってみます

実際昨日組んだ忍者さんはdしまくり&手裏剣まで
投げてて(スキル上げではないと思われる、あたってたしダメもでてた)
かなりの固定力を発揮してました。
そういうがんばってる人に負けないようにがんばります

552: 名も無き軍師:05/06/13 14:16 ID:17W26EQs
>>549
最後の結論部で結論述べる論文は結構あるぞ

553: 名も無き軍師:05/06/13 15:06 ID:jYwp1f1.
>>526
乙。
参考になるいいデータだな。
しかし狩人って意外と近接攻撃も多いな〜。

554: 名も無き軍師:05/06/13 15:18 ID:/dCsD0pU
>>552
学生に書かせるとそうなるな
起承転結の結にもってきてどうするつもりだ
大発見でもしたのか?と思う

555: 名も無き軍師:05/06/13 15:26 ID:17W26EQs
>>554
いや、ちゃんとした歴史論文よ
序論は目的と仮説、本論書いて結論

556: 名も無き軍師:05/06/13 15:39 ID:oNQLBnIA
そこまで行くと板違い

と これだけだとあんまりなので俺の街着

右手:ウィングソード
左手:マーシナリーシールド
頭:ワイバーン
胴:ブルコタ
手:クリム
脚:クリム
足:クリム

ぱっと見でジョブが分かりづらくていいかなと

557: 名も無き軍師:05/06/13 15:58 ID:VFvJ7Zsw
>>556
誰も君の事見てないから大丈夫だよ(⌒-⌒)

558: 名も無き軍師:05/06/13 16:46 ID:AOl5DE6k
AF着てると嫌でも目に付くからな。
むしろ目立たない為の策だと見たが。

559: 名も無き軍師:05/06/13 16:52 ID:q4/QQQ6U
60代です。
オティなしで、ヘル+銀弾で75まで行こうと思っていますが、
ヘルNQとHQでは「体感で」差があるもんでしょうか?

560: 名も無き軍師:05/06/13 16:58 ID:AOl5DE6k
あるわけがねぇ。


561: 名も無き軍師:05/06/13 17:06 ID:XBNmys36
>>556
甘い。甘すぎるっ!
そんな組み合わせ狩人しかできないことは誰が見たってわかるぞ。特に本職の俺らにはな。
そもそも、ワイバーンなんてかぶってる奴の4割は狩人だろう。
よくいるよね。俺の謎装備すげぇだろみたいな感じでジュノとかにいる勘違いした奴。ダサダサですよ。悪いけど一目でわかりますから^^;

そんな君にとっておきの武器を紹介してやるよ。「プラトーンスパタ」だ。
狩人が装備できる唯一のロングソード系。これと盾とローブ系の組み合わせで確実に赤に見える。1万くらいだから、ぜひ試してみたまえ。


ところで、今回の自慢装備は何なのかな?
がんばって空で手に入れたクリム脚か?それとも最近新しく購入したウィングソードか?マシーナリタージェか(名前間違ってますよ)?
俺が醜いこと言ってるのはわかってるがな。装備晒すのいいかげんにしないか?晒すならもっとうまいネタ晒せ。センス悪すぎ。
まぁ、話題変えようとする姿勢はGJだ。

562: 名も無き軍師:05/06/13 17:25 ID:IWfL7M8k
ワイバーンって装備可能のほぼ全ジョブ装備するんじゃね?

563: 名も無き軍師:05/06/13 17:25 ID:AOl5DE6k
俺のオススメはスコピオシリーズ(上質なサソリの甲殻使うほう)
一式固めるとありえないくらいのド迫力。

564: 名も無き軍師:05/06/13 17:48 ID:knsewhF.
オティなしで50から銃で上げた俺が一言

つスパルタンブレット

銃使い必携!便利な抑えよう弾丸
忍盾で銃使っても問題なし

乱れ残っちゃって次の釣りが乱れつりになってもD1だからダメショボンTPうまぁー
まあ普通は乱れ切ってから釣るけどね

タゲ取りすぎとかそんなのは最終的にはセンスだし
長く銃使ってれば覚えるさ

565: 名も無き軍師:05/06/13 18:18 ID:MiGh/VDM
>>556
パっと見でジョブわからなくしたいならバーミリでも着てろよ。

その時点で見たやつの第一印象は後衛に傾く。

566: 名も無き軍師:05/06/13 18:21 ID:fbMEiT5g
ウールダブレット着てる奴。





567: 名も無き軍師:05/06/13 18:31 ID:YCECtqd2
>>562
ワイバーンって性能は良いのだが、俺っちのカワイイヒュム♀が、
触角生やした虫みたいになっちまうから、ベレーにしといた。

防御もHPもメリポじゃ特にありがたみないし、オプチでも良いのだが、
あれも安っぽいアニメの魔法使いみたいだしなぁ・・・
なんとかしてくれんかね、■eさんよ。


568: 名も無き軍師:05/06/13 18:35 ID:jYwp1f1.
>>565
さらにストブー履くとシルクパンプスに見えて完璧後衛ファッションw


569: 名も無き軍師:05/06/13 18:45 ID:sx6QUGOE
さらに光杖マジお勧め

570: 名も無き軍師:05/06/13 18:46 ID:UZCvTkUY
>>559
一つの装備品のHQとNQを体感できるなんて常人ではありえねw
木工弓や、戦績打ち直し品の発動条件満たした場合なんかは超人ならいけるかもw
だけどHQ付加も積み重ねていけば同種族同レベルの奴とは差が見えるな

ヘルだけに関していえばUchino鯖相場で、NQ1万G・HQ400万G
これ単品での性能差を考えればありえないが
他が廃装備で、ヘル(とワイバーン)がNQじゃ気分的に物足りないって奴専用

結論から言って「 体感 」を求めるならば
67でオティ取得して75まで使い倒すのがベスト
ヘル+1買うくらい金が余ってるならカルバリンは体感できるし
HNMやるならマーシャルガンはとてもとても体感できていい

571: 名も無き軍師:05/06/13 19:54 ID:63n/qKD6
カボチャ頭のガルカは勝ち組。

572: 526:05/06/13 20:25 ID:KvG1vicU
>>536 = >>537
抜粋どうも。
自分の装備以外の条件そろえてやった例ってあんまり見たことないからあえてサンプル
減るの覚悟でやったからばらつきはある程度はまあ仕方なしと。

それと飛命ブーストではなくあくまで「飛命寄り」で。  近接も見たかった目的上斧二本は
はずせなくって、あと持ってるのでは胴AFにするくらいだけど大袖よりいい結果が出ると
も思えなかったんでそこに落ち着いた次第。

食事はね・・・PTメンがからまれたタウロス初戦で心の準備の無いうちに不用意に宣告も
らって牛肉が5分で消し飛んだのは伏せておきたくてさらっと流したんだから気付かんと
いてw

>>539
書いたのは装備品に表記の飛攻のみは同じで、STRによる飛攻アップ分はあります。
それも含めてのSTRの効果という考えです。

>>546
終わった話題にすまんけど、別に今回のデータで結論を主張するのが目的じゃないし、
あえて言えばデータを提供すること自体が目的。投げっぱなしはまずいんで自分の意見
は付けたけどそれを人に勧めるほど立派なデータじゃない。このスレで同じような目的持
ってる人に見てもらって意見をもらうとか、穴を埋めたり角度を変えた検証データの呼び
水にでもなればもっと傾向が見えてくるし参考になるだろうとね。

ではおされ装備の話題再開どぞ〜.。

573: 名も無き軍師:05/06/13 23:17 ID:kCTfLzbE
今日空メリポであんこくwと組んじまったw
で、メリポのくせして連携ギロ>スラッグ求められたんだが、予想道理TP貯まり禿遅くてメリポで「ため」とか言われてワロタw
それでようやく貯まって連携したかと思いきや暗黒ギロかまして1500出たwだの一々ダメ報告してくる始末・・・
やっぱり下級ジョブやってる香具師にはロクなのがいないなw

574: 名も無き軍師:05/06/13 23:48 ID:Z4p0AB.k
ごめん、ギロ>スラッグで合ってるんだっけ?
初弾ギロなら連携する必要ないような・・・
連携ぐらい調べればいいんだろうけど、マンドクセw

575: 名も無き軍師:05/06/14 00:15 ID:Q8u1pj56
まぁ組む必要はないし、調べる必要もないなw

576: 名も無き軍師:05/06/14 00:25 ID:131GDJTM
>>575はいいとして、>>574のギロ>スラッグじゃ連携必要無いってどういうこと?
暗黒なら連携する必要無い、とかならまだ分かるけど、ギロならってのがよくわからん。
連携ダメージはスラッグのダメから出るのに、初段なんて弱かろうが強かろうがいいんじゃないの?

577: 名も無き軍師:05/06/14 00:25 ID:bW94M/K2
>>573
狩人でありながら他ジョブを下級とか言ってる時点で、この台詞が言って欲しいのか?

後続最強厨おつ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

578: 名も無き軍師:05/06/14 00:30 ID:bW94M/K2
>>576
メリポならサポ戦でTP貯まった時点でギロ適当に撃たせてりゃそれなりにつええだろ。
わざわざ連携にこだわる意味がねえ。

579: 名も無き軍師:05/06/14 00:44 ID:I3jdnSaE
そこで撃たない理由がワカラン。連携の主導権握るのはこっちだろ。
TP合う時だけ連携とかでいいじゃんさ。
ギロ>サイドの分解ダメ見るのは結構好きだなー。サイド>ギロ>サイドの3連はもっと好き。

ま、野良でメリポ行く時なんかは暗黒は誘わないがね。
装備ショボイ香具師だと弱すぎで萎えるし。

580: 名も無き軍師:05/06/14 01:37 ID:hcd13mqU
ギロ>サイドはマシというかTPあった時だけフィーリングであわせれば
連携ダメもそこそこ稼げて別に悪くはない。本当に苦痛なのはメリポで暗/シやシに
ヘヴィ求められた時。なまじ黒とかいると断りにくいし、メリポだろうが
なんだろうが要求してくる奴は要求してくる。そんなのと比べればサポ戦でギロ撃つ暗黒
なんかまだいいほう。シーフも射撃しながらサイスラにフィーリングでダンスあわせてくれる
奴ならそう悪くもないと思うし

581: 名も無き軍師:05/06/14 01:56 ID:tPfmmK52
あんこくwかぁ〜。
ギロ撃ってるなら漏れの中では普通だなぁ。多段wsで相性もそんな悪くないし。
不意ダマスピン打ちたいからヘヴィよろだの忍さんタゲ弱めで^^とか
それまでのLv上げの延長線上な思考のままアフォな事ホザいてるヤツなら
さっさと急用作ってPT解散に持っていくが。
(実際多い。改善するよう提案してもすぐにきりかえれるものでも無いしね)

582: 名も無き軍師:05/06/14 02:06 ID:bW94M/K2
>>579
まあ、お互いのTPがあうときにだけ連携するのまで誰も否定してないわけで。
問題は、厨くせえ>>573が組んだ餡子が、ギロサイドの連携を要求したってことだろ?
それにあわせて>>573はご丁寧に相手のTP貯まるまでまってやったわけだ。文面見る限り。
それがいらんだろってことだろ。あわせて撃たないとは誰も書いてない。

暗黒相手に連携を毎回するようなのって、アーチヘヴィ>不意だまスピンとかで〆る場合だろうし。
メリポでこんな連携絶対やりたくねえけどなw 

ああ、あとほんとどうでもいいことだけど>>573 「どうり」じゃなく「どおり」なw

583: 名も無き軍師:05/06/14 02:11 ID:bW94M/K2
>暗黒相手に連携を毎回するようなのって
この表現、また誤解されかねないな。

「暗黒のTP貯まるまでまって連携するような場合って」って書いたほうがいいかな。

まあいずれにせよ、メリポで相手のTP貯まるのをWS撃たずに待ってるなんてことはやらねえからいいけどなw

584: 名も無き軍師:05/06/14 02:35 ID:xJyQYYhQ
265後衛一同 sage 05/06/13 23:05 ID:kCTfLzbE
つか今時あんこくwとか上げてる香具師っているんだなw
現状じゃ狩人以外のアタッカーは75にしても何のメリットも無いってのに、時間の無駄だろw
どうせ狩人以外の糞脳筋なんか誘わないからジョブチェンジする気無いなら解約してね^^;

↑【Lv70〜スレより】


573 名も無き軍師 sage 05/06/13 23:17 ID:kCTfLzbE
今日空メリポであんこくwと組んじまったw
で、メリポのくせして連携ギロ>スラッグ求められたんだが、予想道理TP貯まり禿遅くてメリポで「ため」とか言われてワロタw
それでようやく貯まって連携したかと思いきや暗黒ギロかまして1500出たwだの一々ダメ報告してくる始末・・・
やっぱり下級ジョブやってる香具師にはロクなのがいないなw

↑【このスレの573】


ID見ればわかるがこういう低脳にはレスするなよな
ここの狩人も質が落ちたというか、
ジョブ優劣なんてパッチでいくらでも変わるんだから
他ジョブを貶すようなレスにはいい加減反応するなよ

こういう馬鹿はパッチで別ジョブが優遇されたら
そっちに転向するような阿呆なんだからスルー徹底で

585: 名も無き軍師:05/06/14 05:01 ID:l6H4M0PE
先輩方に質問です。先日裏ザルカにいってきたのですが
自分は狩でプレプレもらってクアールサンドを食べていたのですが
途中きれているのにきずかず食事なしの状態で矢を撃っていたわけですが
食事きれていることがきずかないほどダメージのほとんど変化がなかったのです
これはどうしてでしょうか?肉食は意味ないのでしょうか?
麒麟も何回かやりましたがほとんどかわりませんでした、、

586: 名も無き軍師:05/06/14 05:32 ID:MIJcKGIY
発射台と弾の種類、与えてたダメがどの程度だったのかも
書かずに、ageで質問か。マジ質問のつもりだったのなら
書き直すことをお勧めする

587: 名も無き軍師:05/06/14 05:53 ID:n.ME.bhQ
コックを馬鹿にするな!!!!!
2人いれば役に立つぞwww
連携もギロサイドx2なwww

588: 名も無き軍師:05/06/14 07:58 ID:6O5lAznw
>>585
麒麟クラスのHNMだと敵の防御が高すぎるせいで飛攻は意味無いよ
ザルカデーモンも同じ(こいつはダメカットもついてそうだが)
大人しくソールスシ食べなされ

589: 名も無き軍師:05/06/14 09:48 ID:ahLY16Y.
まぁなんだコックも対トテサポ戦キッチリ命中ブーストで
ギロ→サイドならTPもそうそう偏りはしない
↑で出てる麒麟やら裏後半と違って攻UPがモリモリ効いて来るし普通に役立つ
つーか乱れ無しの時は、先撃ちがアンコってもも有って遠隔1発分位しかTPに差でてこねぇ

あぶぞwとかしてるアフォは激しく狩TP200%!になるが…

590: 名も無き軍師:05/06/14 10:11 ID:DjS26OBI
>>584
お前がスルーしろよwどうみても完全な釣りか工作だ。

591: 名も無き軍師:05/06/14 11:06 ID:e5pvrYZM
普段着とかならせめてクリムフル装備とかいってほしかったな。

592: 名も無き軍師:05/06/14 11:21 ID:ayJVeIGo
普段着なら各自好きな組み合わせで着るのが一番だろ。
せめてクリムフルとか、意味わかんね。

593: 名も無き軍師:05/06/14 11:29 ID:e5pvrYZM
あーごめん。自慢目的ならって意味www

594: 名も無き軍師:05/06/14 11:30 ID:9EkJUUjE
レザー鎧にシャポーとかもアリ・・・・・?

ダサイと言われかねない微妙デザインだけどね

595: 名も無き軍師:05/06/14 11:38 ID:QhYnobKo
着てるだけで自慢になる装備なんぞ今のヴァナにはもうないだろ
着ると違うが唯一自慢になりそうなのはレリック最終くらいか・・・

596: 名も無き軍師:05/06/14 11:39 ID:QhYnobKo
あ、ニートキャップ!!!!!!!!!

597: 名も無き軍師:05/06/14 12:11 ID:aTCC94w2
とりあえずタルタル+獣使いAFのもこもこは自慢してもいい。

598: 名も無き軍師:05/06/14 13:00 ID:tVSEGqcM
髭禿の白AF+白サブリガも別路線で自慢してもいい。

599: 名も無き軍師:05/06/14 13:14 ID:oNQLBnIA
ん〜 色々批判されてるみたいだけど俺は別に装備自慢をするつもりはない
あと狩人やってる奴らには「あ あいつあんなカッコしてるけど狩人だな」とばれてもなんら問題ない
どっちかって言うと狩人以外の人間を欺きたい感じ

プラトーンスパタはいいことを知った ぜひ試させていただく
マシーナリータージェはうる覚えにも程があったな 名前違いすぎた

他にやるのが連邦一式装備に光杖
これは丁度他ジョブで装備レベルだったってところから装備するようになったが
その他ジョブで使わなくなって倉庫に送ってから装備してない

600: 名も無き軍師:05/06/14 13:27 ID:5bytwpuo
ブルコタとオプチだけでシフと思われるよ


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示