X激しく忍者 七拾弐ノ巻X


FF11ジョブ・戦術攻略板 > X激しく忍者 七拾弐ノ巻X
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

X激しく忍者 七拾弐ノ巻X

1: 名も無き軍師@HOD:05/06/12 14:45 ID:DdorMV3E

   ∠ ̄\  ∠微塵もカキコも自己責任でゴザル
   〜|/・ω・)ノ + + + + + + + … +
   ノ/ y/                   +
    ノ ̄ゝ                    + + ++ カランカラーン

 一.次スレについては>>950頼んだ。
 一.煽り・荒らしは完全放置。彼奴等にはレスがつかないことが一番の辱め。
 一.メール欄にはsageと入れよう。
 一.装備論争は下忍のすること。とにかくニッカリ(・∀・)汁!
 ※申請時にはsage固定依頼も忘れずに、これ必須。
 と行きたい所ですが、2ch2にはsage固定機能が無いので、
 メール欄に「sage」と入れましょう。

【天麩羅サイト】
http://dragoon.s33.xrea.com/
【忍者公式サイト】
http://www.realultimatepower.net/
http://www.kamikazebrain.com/ninja.htm(日本語解説)

前スレ
X激しく忍者 七拾ノ壱巻X
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1117424471/

2: 名も無き軍師:05/06/12 14:50 ID:rki2euZg
2

3: 名も無き軍師:05/06/12 14:54 ID:6QzYijpo
3get

4: 名も無き軍師:05/06/12 14:58 ID:.3ivyke6
屁出すよん様

5: 名も無き軍師:05/06/12 15:01 ID:/wVyQjxI
5

6: 名も無き軍師:05/06/12 15:01 ID:1kB9w7wY
【むむむ】

7: 名も無き軍師:05/06/12 15:03 ID:irxof.s6
7

8: 名も無き軍師:05/06/12 15:04 ID:yC3Yy7bM
奇跡の7ゲトーヽ(´ー`)ノ

9: 名も無き軍師:05/06/12 15:05 ID:yC3Yy7bM
フォルアァァァ(#゜Д゜)
といいつつ、10なのかげととー

10: 名も無き軍師:05/06/12 15:26 ID:6QzYijpo
>>8-9


11: 名も無き軍師:05/06/12 16:13 ID:iTPz3.UI
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1115187671/

前スレで証拠出せと言ってた奴ここ見てみ
ぶっちゃけ雲も不動も蝮も千手もあんま変わらん
手数多くなるからヘイト稼ぎたい人やWSいっぱい撃ちたい人向きの武器
信じれんなら競売でレンタルしてメリポでrepとってみ
それで糞だと思えばすぐ売ればいいし

12: 名も無き軍師:05/06/12 16:21 ID:Ia4FQdeY
どこだよw

13: 名も無き軍師:05/06/12 16:32 ID:iTPz3.UI
それくらいctrl+fで探せよw
雲で探したらすぐ出てくるぞ

14: 名も無き軍師:05/06/12 16:42 ID:rzP.TgpQ
だが断る(゚д゚)

15: 名も無き軍師:05/06/12 17:02 ID:qPc89w52
他人のRepなんて信憑性無いもの信用出来るかっての

どっちにしろ雲なんて買わないし

16: 名も無き軍師:05/06/12 17:43 ID:2zeU/o1c
やっと千手の潜在発動させたんだけどさ。
不動とセットで使うなら、メインにどっちを持たせるのが良いのか。

ジュノで忍者覗きまくると、メイン不動優勢だが、その逆も結構いたが、サンプル数少ない。
忍スレ過去2スレぐらいから見てみると、不動+千手、千手+不動と半々ぐらい。

D1分強い不動で迅を底上げするか、千手で3発分クリ6%UPの迅を撃つか・・・。
おれはD至上主義だから、メイン不動で行こうと思ってるんだが、実際はどちらがベターなのかな?

17: 名も無き軍師:05/06/12 17:43 ID:KPyTOiZY
雲雲最強です。

間隔が速いのでトータルダメージでは不動+千手を凌駕してます。
repありますけど信憑性がないとか書かれてますね。
そんな人はバリスタで雲雲忍者とタイマンやってごらんなさい。

空蝉はがされてボコボコにされるのは不動+千手のユニクロ武器の人。
勿論、防具の性能差はナシの状態です。
雲雲を分かりやすく言えば常時魔法ヘイストをもらってる状態です。

装備した者だけが体験できる領域。
ヴァナに蔓延してる不動+千手や蝮改×2などの
「武器ユニクロ忍者」には理解できないでしょう。


18: 名も無き軍師:05/06/12 17:47 ID:KPyTOiZY
前スレでスピベルよりも安い雲雲ごとき、ってありますけど
武器と防具の価格を比べてどうするんでしょうか・・・。
それにスピードベルトごとき持ってない忍者が雲雲を語ってるとでも?

ここでいくら煽っても雲生は99BCでドロップ悪いなかゲットするしかないですね。
参考にもならないでしょうけど私の鯖は
クリークスバイルが1300万で雲生が1500万の鯖です。

売るつもりもないけどワンパターンの煽りが来る前に最初に言っておきます。
「売りたい奴必死だな」

19: 名も無き軍師:05/06/12 17:51 ID:KPyTOiZY
ちなみに、雲生と雲次を同時装備、つまり雲雲状態で隠し性能ありますよ。
雲雲を持ってる人で気づいてない方はよく探してください。

もっとも不動+千手のユニクロ忍者の方には関係ない話ですけどね・・・。

20: 名も無き軍師:05/06/12 17:53 ID:KPyTOiZY
なぜ、あの不動よりD値が低い雲生、雲次が神BCドロップなのか
両方装備+隠し性能を理解すれば一発でわかります。

常々言っておきますけど、雲雲を一度装備したら売る気になれないです。
では、不動+千手のユニクロ武器忍者ごきげんよう

21: 名も無き軍師:05/06/12 17:54 ID:2zeU/o1c
お呼びじゃないってふいんき(なぜかry)だ・・・。
質問するタイミング間違えたな・・・。あらしが去ったらまた質問しにきます。

22: 名も無き軍師:05/06/12 17:57 ID:AZ7y9lgs
>>17
千+不と雲雲の間隔Dを比べて間隔短いからトータルダメ高いというなら
フニョキ+キツツキが最強じゃまいか?

23: 名も無き軍師:05/06/12 18:12 ID:OCfG5R.k
このスレ含め、装備の強い弱いで煽ったり罵りあったりは毎日のことだが
ここまで1人でテンパって連投してるのは久しぶりに見たな。

生まれて初めてBCで勝ったもんだから興奮でもしてるのか。

24: 名も無き軍師:05/06/12 18:17 ID:FgieP/Qc
雲生+雲次 千手+不動のrepはネット実況で見たことがあるけど
似たような結果に終わってたね(・ω・)
あの結果を鵜呑みにすると、どっちでも良いやって結論になるね。

>ここでいくら煽っても雲生は99BCでドロップ悪いなかゲットするしかないですね。
参考にもならないでしょうけど私の鯖は
クリークスバイルが1300万で雲生が1500万の鯖です。

ってあるけど、ドロップは良い方だと思うけどな。
4鯖だと雲生在庫3で最終が230万ぐらいだったし
自分が行ったベヒBCでも雲生が出たのを数回見かけてます。

25: 名も無き軍師:05/06/12 18:23 ID:OkseBB5E
雲雲に揃えて嬉しがってるんだろう。
可愛いやつじゃまいか?w
特にバリスタとかを持ち出して、さらにタイマンとかってもうそんな状況を持ち出してまで
雲雲を推薦。いやーいいね、雲雲へのこだわりってやつかね。
武器に対してこだわりを持つっていうのはいいと思うね。

何?俺のこだわり?
決まってんだろ、不知火だよ(*´Д`*)
あのドチュン!ドチュン!って効果音がすんげぇイイんだよ。


26: 名も無き軍師:05/06/12 18:23 ID:eZJQ8D4w
>>17
バリスタ最強ってこと?www
普通の敵で常時空蝉なんてねーし

27: 名も無き軍師:05/06/12 18:25 ID:gGnD6052
前スレ終わりで書き込んだユニクロ忍者だが
フレに借りた雲雲、確かに一度使うと欲しくなるね〜。
でも不動と千手はユニクロ武器って訳じゃないと思うよ。

実際にD値は最強だしねぇ。
バリスタとかでやるなら雲雲のが強いかもね。
タイマンとかだと、相手の空蝉をいかに早くはがすかが大事だしww

隠し性能ってヘイスト+です?

28: 名も無き軍師:05/06/12 18:28 ID:gGnD6052
しかし名前が似てるのは何でかな?
雲生と雲次って兄弟とか??

確かにこれって同時に装備して初めて意味がある気がする。
何しろ武器の付加価値に速い間隔だけじゃなくて
STR+5DEX+7モクシャ+2になるのがデカイような気がしないでもない。

レンタル終わったら不動×2刀流に戻りますよw
ってか千手がサソリBCで落ちないよ!!!!!!!!!!!!

29: 名も無き軍師:05/06/12 18:42 ID:TxUhEvXc
>>27
ユニクロ装備の元々の意味だと、千手と不動はユニクロだと思うぞ
忍者にとっては最高峰の武器である事に間違いないけど

30: 名も無き軍師:05/06/12 18:44 ID:OkseBB5E
不動なら蝮改にしちゃう追加効果大好きな俺様。

いや、雲雲にヘイスト効果はないよ、俺もなんかあると思って探ったけど、
結局なーんも…。ちなみにヘイストは一番最初に調べたぞw

>>28
FFXIの板(壷)にある名前の由来スレによると

雲生   鎌倉時代の刀工雲生作とされる、実在の刀。ちなみに雲生の息子が雲次。

らしいぞ。

おまけ
http://www.touken-sato.com/web-gallery/unnshou.htm

煽り書き込みもまったり検索遊びに。
これが回避・受け流し・空蝉を併せ持つ回避ジョブ「忍者」の日曜の過ごし方。



31: 名も無き軍師:05/06/12 19:31 ID:KPyTOiZY
どうせ雲雲忍者なんて鯖に数える程度しか存在しないのだから。


武器だけでステータスとモクシャ+2の恩恵はあるけど
不動+千手のクリティカル忍者が一番強い、でいいじゃないですか。
私はそれより蝮改×2刀流が一番忍者らしくて好きですけどね・・・。

雲雲は道楽忍者の趣味装備って事でFAだしましょう。

32: 名も無き軍師:05/06/12 19:59 ID:/t0a8aPo
まぁ、たしかに雲雲のD/間隔だったら、隠し性能ないとやってらんねぇよなぁ。
まぁ意味無し装備ばっか作りやがるけどね■は・・。

33: 名も無き軍師:05/06/12 20:16 ID:5RKwdYPg
>>18
軒猿の出はどうよ?
漏れの感じじゃクリークス、ミーティア、楽器>>他武器と免罪(食物)みたいなんだろうなあと思ってたんだが。
出たら売ってもらう約束してるんだが一向にでなくて諦め気味。

>>31
それには要検証だとは思うけど。
まぁRep貼り付けても信用できないというなら検証なんざ不可能だろうけどな。
と、やはり不動よりは蝮改な漏れがいってみる。

34: 名も無き軍師:05/06/12 20:18 ID:E6.PaB.Q
なるほどねぇ
当然だけど雲雲あってもこの組み合わせ一択じゃないワケだしね
(で揃えてもヘイスト+や二刀流効果upはガセだったのか...
基本やっぱ言われてるように千手、不動、蝮でケースバイケースだな

そんな私の趣味装備は不如帰+啄木鳥

35: 名も無き軍師:05/06/12 20:18 ID:pVmlKp8Y
雲雲のRepは見ましたけど、また話題になってたのでちとカキコ
仮にこのRepに手が加えられてないとすると・・・

総ダメが千手装備時と同じくらい=ダメージに関しては千手or不動(蝮改)に対してアドバンテージは無さそう
攻撃間隔早い=敵のTP貯め易いから場合に寄ってはウザイのでは・・・

と、なんとなく上記のように思ったんですけど一つ気になったのは
千手と雲のWSのダメージが同じくらい出てるってことです
この方のRepでは 千手+雲生と雲+雲を比べてますが
STR+2 DEX+4 の差で千手と雲生のD差が克服できるんですかね?
それとも隠しで 雲雲装備時:WS時D値アップ とかあったりするんでしょうかね?
競売出てないし自分で試せないから、想像するしかないんですけどね・・・。



36: 名も無き軍師:05/06/12 20:23 ID:E6.PaB.Q
>>35
>攻撃間隔早い=敵のTP貯め易いから場合に寄ってはウザイのでは・・・
なるほど、モクシャ+2がどの程度か、、、効果薄いだろうね

37: 名も無き軍師:05/06/12 20:30 ID:Wd4XJgwA
前スレで雲雲と千力雲のREPあげたたものです。
なんか雲雲で荒れてるんで、雲雲と不動千力で今日メリポってきました。
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1115187671/744-752


38: 名も無き軍師:05/06/12 20:57 ID:CNfEak8c
雲雲君いい加減にうぜぇ。

39: 名も無き軍師:05/06/12 21:08 ID:Wd4XJgwA
なんかこのREPみてたら、あまりにも変わってない気がするんで、
装備替え忘れたかとおもったけど、いや替えたはず。
ログファイルが前半後半で1つのファイルだったんで、それを2つにわけたから、
時給とか時間とかそのあたりはちょっと変になってるかもだけど、
ダメとかは特に編集してませんです。

40: 名も無き軍師:05/06/12 21:38 ID:YuhM3RC2
多少与ダメ落ちてても蝮改の方がいいや
ソロには嬉しい

41: 名も無き軍師:05/06/12 21:39 ID:Wd4XJgwA
あとクリ発生率ですが、雲雲は11.7%、不動千力が14.4%でしたー
うーーん、ほんとに替え忘れてるんじゃないかという気がしてきた。。。

42: 名も無き軍師:05/06/12 21:58 ID:Z7jGu1Ok
どうでもいいだろ。
変わらないなら別に安い方でいいし、
雲雲がいい!って言ってる奴は別に他の人に勧めたからといって
自分が得することは少ないし一人ニヤニヤしていればいいし、
逆に雲雲は良くない!って思ってる奴は別に他の人が雲雲だからと
自分が損になることは少ないしほっときゃーいいだろ。

両方試したいけどお金がないという奴は問題外。
刀の性能云々いう前にまずお金を稼ぐ手を考えろボケェ。

43: 名も無き軍師:05/06/12 22:53 ID:IL8yAkug
素破、AF1胴、AF2脚、風魔にパンサー+1、スピベル、ダスク手を装備し、
武器はホーネットニードルにプラトーンダガーでヘイストもらって殴った感想。

うはwww常時百烈wwwwww

44: 名も無き軍師:05/06/12 23:50 ID:ftZnCZ5Y
雲雲ですか、雲雀二刀流だとそりゃ早いですね^^

好きなの使えばイイジャナーイ
フニョキ10連ドロップ無し記念パピコ
サブクナイかっこいいから欲しいんだけどなぁと思う忍55歳

45: 名も無き軍師:05/06/13 00:00 ID:0Bbti9ZM
雲雲より、右手はやっぱり鬼哭だろ。

46: 名も無き軍師:05/06/13 00:11 ID:vjt4aud.
どっちも変わらないなら安く買える方でいいよな〜。
ぶっちゃけ雲雲は自己満足アイテムなんでしょ。

47: 名も無き軍師:05/06/13 00:17 ID:6XSBlAhE
正直、雲次なら買ってもいいかなと思わなくもないけど
それよりD値/間隔で見れば以下(同等でもいいけど)な雲生を買う気にはならんね
TP貯める為にサブは犠牲にしてもメインのD値まで犠牲にしたらツーフと呼ばれますよ?w
雲生600万な鯖なので買おうと思えば買えるけど
そこまで払う価値を見出せない下忍からの意見です

48: 名も無き軍師:05/06/13 00:17 ID:kFszjqTc
鬼哭いいよな。
あとさ、鬼哭以外にも青色の刀が欲しいんだが。
もう同じグラの刀ばっかで飽きちゃったよ(´д`)
あと、もう雲雲いいや。

49: 名も無き軍師:05/06/13 01:28 ID:rbfP9nfQ
侍のストアTP同様に、+2でモクシャ効果が劇的に向上...とか。

50: 名も無き軍師:05/06/13 01:36 ID:Yb1JHi.E
つ【両手刀に青グラが2種類ある件について】

51: 名も無き軍師:05/06/13 02:05 ID:nGxNeh.w
まぁさ、べつに雲雲を二刀流装備したからって
PTの時給が激変するってわけでもなかろ?
Rep見た限りでもほとんど差がねぇじゃん
雲雲持ってて優越感に浸って自慢するのはいい。
自慢くらい受け流せないほど忍者の皆はスキル低くない。

だがな、他人を侮辱するのはどうかと思うがな
まぁ、ある程度極めてくるとみんな自分のジョブが一番強い
こんなジョブ板なら忍者の中でも自分が一番うまい
そう思ってる奴が多いから、どうしても他人をけなしてしまう

しかし、ヴァナでも口がやたら達者な奴に限っていざ
PT組んで戦ってみると口ほどにもなかったりする
そんなオレは雲は一つも持ってないですよ

52: 名も無き軍師:05/06/13 02:11 ID:cuZ7M8jQ
オートマンて、忍/狩 詩/白 で余裕ですか?


53: 名も無き軍師:05/06/13 02:53 ID:0Bbti9ZM
たぶん余裕。
でも、はじめてやるなら、余裕ではないかもしれん。

54: 名も無き軍師:05/06/13 02:58 ID:ySFMio4Q
>>16
俺はメインに千手使ってる。
迅のダメはクリがでるほどあがるからなー。
両方試して自分に合うほうを選ぶといいよ。

55: 名も無き軍師:05/06/13 05:17 ID:DKZDrarM
雲雲の話になるとなんでこんなに荒れるんだ(´・ω・`)

スコハでさえこんなに荒れないのにどうなってんだと、ちょっと思った。

56: 名も無き軍師:05/06/13 05:36 ID:f.FsROcQ
>>55
俺も雲雲興味あるんだけどな
話きいてて使えそうってなら頑張って金ためて
買う励みにもなるし
でも雲生たかいなぁ・・

57: 名も無き軍師:05/06/13 06:26 ID:UexLfwio
鯖によってはスコハよりさらに高いから妬み厨、買わないことを正当化したい奴とかが沸くんだろ。
本来この手の話は非常に有用だとおもうが、↑の奴らに加えて、文盲、とんでも計算に脳内プレイでFAしだす奴が
次々沸くので結局まともな議論にならないんだよな。
つまり内容はスレ違いではないはずの話題でも、住人によってスレ違い状態になっちゃってる。

58: 名も無き軍師:05/06/13 07:07 ID:vsWtWExg
雲雲をセットで揃えるのはスコハより大変だからな。
苦労して揃えたのにrep取ると鯖に何十人も存在する千手不動ユニクロ忍者と差が無いという
悲しい現実を否定したくて、不必要に煽ってるんだろう。
実際、実装されてこれだけ経つのに雲雲tueeeeeeっていう具体性のある報告やrepは皆無
あるのはせいぜい上で煽ってたような、脳内隠し効果を連呼する程度。
ちなみに神99武器が神30武器やユニクロに劣る例は幾つもある。

デスト>>>>ミーティアセスタス
猿棍>>>>ゼンポール、グリムスタッフ
ウッド>>>>タバル=クリークスバイル
デスサイズ>>ハヴォックサイズ

59: 名も無き軍師:05/06/13 07:13 ID:p45.YAi2
スコハネは単純にいい加減悟れという感じになっただけだと思う。

60: 名も無き軍師:05/06/13 07:40 ID:131GDJTM
忍者のタゲ取り能力が高いってどの辺が高いの?

61: 名も無き軍師:05/06/13 08:01 ID:V0bk/fA6
タゲ取り能力なんて高くない。
タゲ固定能力なら高いが。

62: 名も無き軍師:05/06/13 08:15 ID:Q.bjhLpA
千手不動との比較repを丸っきり無視して体感で強いと騒ぎ出す。
指摘が入ると「妬み」「ユニクロ忍者必死だな」
挙句には有りもしない隠し効果をでっち上げ。更には架空の相場を捏造。

雲雲肯定派の9割9分が煽り・荒らし。

63: 名も無き軍師:05/06/13 08:32 ID:bDpR5742
千住の潜在外れてなかった・・とかだったらワロスけどなw
まぁ、いまさら武器のD/間隔無視されてもナ。

64: 名も無き軍師:05/06/13 08:41 ID:BhWuV2UY
>>62
ぷっぷっwっっw
ずばりユニクロ指摘されて必死に書き込みワロスっっっw

どうせ凡人忍者には縁のない武器だからマジになるなってのっっwうぇっっw


65: 名も無き軍師:05/06/13 08:43 ID:BhWuV2UY
>>55
雲雲の話で荒れるのは自称廃人忍者がまだゲットしてないからだろWwwwぷっ
スぴべる5000万出して買ったと思ったら今度は雲雲でギルが追いついてないってかっwっうぇw

だから雲雲は道楽忍者の趣味武器って表現が一番だなっw

66: 名も無き軍師:05/06/13 08:49 ID:BhWuV2UY
たまぁ〜にメイン不動にサブ雲次とか装備してる奴めっさワロスっwうぇっっw
あれは雲生とセットで装備しないと何の意味もないし潜在も発動しねーぞっっっwプゲラ

一番恥ずかしい行為だから不動+千住でもやっとけってのっっw
俺はマムシ改+不如帰が最強だと思ってるがナー

67: 名も無き軍師:05/06/13 08:52 ID:BhWuV2UY
いままで防具にばっかギルかけて武器がユニクロって指摘されてる廃人ども
めっさワロスっっっwうぇっつっっw

廃人なのに雲雲じゃないってどゆ事?

こいつらが雲雲ゲットしたころにこの話は終わるんじゃねーのか?
ぷげらっっw

68: 名も無き軍師:05/06/13 08:56 ID:BhWuV2UY
なにしろ武器だけでSTR+5 DEX+7 モクシャ+2だからなっっっっwぷぇっつっっw

不動と千住だとクリティカル+9くらいか?

どっちがすぐれてるかな?っっっwぷげっw
まぁレベリングじゃ不動と千住のが強いけどな!!!!!!

69: 名も無き軍師:05/06/13 09:14 ID:0ae.gw5.
最近君らのように語尾に無意味にwが付くやからを目にするようになったよ
このスレもwでフィルターした方が良さそうだな

70: 名も無き軍師:05/06/13 09:23 ID:Oan/nnJ2
いつまでID:BhWuV2UYが一人でレスし続けるのかと黙ってたのに・・・


71: 名も無き軍師:05/06/13 09:43 ID:Mi6Vbkbw
ってか忍者自身も、もうユニクロじゃん;

忍75にして色々装備あるけど、あんま得したと思ったことが無い・・
だからスレが装備自慢にしかならないんだけどな

72: 名も無き軍師:05/06/13 09:45 ID:Occ9duNw
>>64>>68
活きの良い馬鹿が朝っぱらからpopしてるな。
いい加減、装備は好きに汁!
学習しろよ。 な?

73: にっかり青江:05/06/13 09:47 ID:2ZcdJ4Fk
テメーらオレ抜きで趣味武器を語るんじゃねーよ

74: がっかり青江:05/06/13 10:01 ID:Tq2d8Qsk
お前の詠唱率中断+ほどあてにならんものはないな( ´,_ゝ`)

75: 名も無き軍師:05/06/13 10:05 ID:ayJVeIGo
装備比較自体は、非常に価値ある話題だと思うんだがね。
問題なのは、高額品になればなるほど、お互いを煽り合うことだ。

苦労して(大金はたいて)入手した人は性能を認めさせようと必死になるし、
入手できそうにない人は大した性能じゃないってFA出したがるw
上の方でrep出してる人みたいに、両方使えて冷静に考えられる人が少なすぎるな。

76: 名も無き軍師:05/06/13 10:05 ID:dfBrOu8Q
そーいや、AF1の打ち直しクエはまだですか?w
■eがそんな面倒なことはしないか。

それでも、未だに捨てられずにいる・・・orz

77: 名も無き軍師:05/06/13 10:07 ID:t2KirWWs
千手+来國光の俺が来ましたよ

たまに来國光をダイセクターにして雑魚相手にニヤニヤしてます

78: 名も無き軍師:05/06/13 10:10 ID:dfBrOu8Q
>上の方でrep出してる人みたいに、両方使えて冷静に考えられる人が少なすぎるな。

■eがお手軽に入手できない様に(FF延命策)している限り、両方使えて・・・って所に無理があるな。
ENMにしろ、NMにしろ、裏にしろ・・・な。
ドロップ低すぎるんだよな。

79: 名も無き軍師:05/06/13 10:17 ID:eyyQQl8Q
俺は雲雲なんて廃人装備に興味ねーよバカっっwっ
廃人だと思われるんだろ。

不知火とホドトギスの装備が最強っwっw

タダだしな。

80: 名も無き軍師:05/06/13 10:18 ID:Gqs9ee0s
そんなことより聞いてくださいよ
Utino鯖で赤カニをほぼ独占してるLSがあるんだが
そこの知り合いに聞いたらなんか1週間で5個とか出たそうなんですよ
スピベルドロップ率上がってる?

81: 名も無き軍師:05/06/13 10:27 ID:uvmM5WG2
>>17 >>18 >>19 >>20 >>31
新手の釣り?wwwwwwww
それともINTが低いだけ?www

一ついっておいてやろう雲雲揃えても隠し性能は「ない」。
雲雲は間隔201でステータスボーナスとモクシャがついてるだけ。
悪い武器じゃないけど俺は千手が実装されてから不動+千手に乗り換えた。
ソロでちょっと強めの敵と戦う時は蝮改2本でやってる。





82: 名も無き軍師:05/06/13 10:32 ID:PJnLPtNE
今は独占してればかなりのスピベ出るよ
でも、忍者の数>>> スピベなのは間違えないから値段は当分下がらない


83: 名も無き軍師:05/06/13 10:35 ID:w4/hZBE.
>>76

こないから安心しろ。
別に捨てても忍者のAFなんてソロで全部取れるんだろ。
忍のAFは大事なものにするやつがほとんどいないだろうから
取り直しで必要な部位だけ取った方がいいかもしれん。

俺はプロマシアの40で使える武器だから取ってあるけどな。
他ジョブの使えないやつは捨ててる

84: 名も無き軍師:05/06/13 10:50 ID:POTHnq.2
最近は空蝉リキャスト短縮じゃなくて単に攻撃回数増加のためだけに
スピベル欲しがる他ジョブ廃人も増えてるからな。

85: 名も無き軍師:05/06/13 11:56 ID:FGvwsAIk
>64>67
不動+千手をユニクロユニクロと騒いでるけどUchio鯖だと雲雲買いそろえても
300万ちょいなんだよね…下手すると不動x2と比べても100万程しか変わらんな
あれ?つまり雲雲もユニクロに毛が生えた程度の武器って事かww

86: 名も無き軍師:05/06/13 12:13 ID:Gqs9ee0s
微塵のダメなんだけど
やっぱり敵のHP量も関係してないかな〜?
レジとかは別にしてね
この前ヨルムに1090
昨日ゲイボルクNMに1015当たったのですが
1000超えることなんて滅多にないのにNMにこのダメですもの
自分のHPだけじゃなくて相手のHPもダメに関係してると思うのよね〜

87: 名も無き軍師:05/06/13 13:09 ID:NX/L0Ziw
たしかに3国周辺の敵に微塵すると300〜500程度のカスダメが多い気がしないでもない。
滅多にやらないし、雑魚だからダメ低いと印象に残りやすいってだけな可能性もあるけど。

88: 名も無き軍師:05/06/13 13:51 ID:JDQWCrE2
忍者64人の微塵で裏闇王もたおせる・・・・わけないなw

89: 名も無き軍師:05/06/13 13:53 ID:Tkun.4Ww
>60
エリスイヤリング+1が装備できる。
これぐらいしか思いつかない。

敵対心+6できるのはでかいかなと。

90: 名も無き軍師:05/06/13 13:58 ID:/wJzj1zU
鞄鯖はうんこ刀より不動のが高いな
不動最終2Mくらい

91: 名も無き軍師:05/06/13 14:01 ID:GdP.SfHk
きのうENMトリガ行く途中引き寄せられて
HP全快でヨルムンに微塵したけど500ダメしかでなかった。
いつもデジョン代わりに微塵使ってるけど、アルテパの蜘蛛かなんかに
700ちょい出したのが最高かな。

実は微塵は多段で、あまりに敵が雑魚だと1発ヒットで死ぬからダメ出ない
とかだったりねw


92: 名も無き軍師:05/06/13 14:12 ID:x0wzUOEg
多段てかレジの概念と一緒でしょ。
精霊魔法は8段階でレジスト判定あるとかどっかで見たけど。
ハーフ、クォーターレジとかはよく聞くけど、微塵もそんな感じなんかね。


93: 名も無き軍師:05/06/13 14:16 ID:rC9bJai.
微塵に関しては、レジ率が敵のレベル関係なく一律、とかあるかもね。

94: 名も無き軍師:05/06/13 14:21 ID:Gqs9ee0s
>>88
裏闇王はいままで5,6回微塵して
だいたい600前後のダメがでてます
1回190とかありましたが


95: 名も無き軍師:05/06/13 14:32 ID:z0PQLff6
>90
不動2Mってたけぇーーー
猫鯖は中華がはりついてるせいか、供給ありまくりで1つ約20万。
ちなみに雲生は最終4Mだったかな。。

96: 名も無き軍師:05/06/13 14:44 ID:pSTf6c32
雲雲、両方とも100万以下なんだが、、、50〜70くらいだったような
・・・・1桁間違えたよな、そうだよな

97: 名も無き軍師:05/06/13 15:15 ID:MrPJ/CZI
>>89
その分ナイトや戦士にはAFとヘラクレスリングがあるからな。
ついでに値段バリ高だが冥王+1が敵対+2あるからそれしきでは差は出るとは思えんな・・・。
まぁ通常削りにかけていったら確かにレベリングでは固定力は高いけど、
ダメ通らない奴に対しては白にも赤にもタゲ固定能力は負ける。

>>91
いやー微塵、死デジョでラテのAK馬場に960とか出たことあるからそれも違うと思うけどな。
ちなみに昔は微塵で核熱とかにMB出来てたんだけどいつの間にか出来なくなった気がする。
いつの間に修正されたんだこれ。

98: 名も無き軍師:05/06/13 15:32 ID:CiE/BX06
魔法のプログラムを流用して作ったアビなのでMBできる不具合が残っていた。
しかし、魔法じゃないのにMBできるのはおかしいので、そこだけ修正された。

99: 名も無き軍師:05/06/13 15:45 ID:h6vPm/.c
ジョブチェンジで2時間アビ回復しなくなったから検証しづらいな


よし、どうせみんな暇だろうし微塵したときの相手と現在HPとダメージ書いていかないか?

【相手】お空の庭の壷
【現在HP】1297
【ダメージ】1109

100: 名も無き軍師:05/06/13 16:05 ID:NZ/r3lLc
HP1200くらい
アルテパのアリに700前後が多いね
タロンギのマンドラだと350あたり
ファブとかキリンとかHPが多いNMにはもっと出やすい希ガス


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示