★★おとぉーちゃんだけんがなやぁー★★


【新生☆明るく☆楽しく☆激しい☆雑談合衆国】 > ★★おとぉーちゃんだけんがなやぁー★★
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

★★おとぉーちゃんだけんがなやぁー★★

1: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/04/05 00:40
我こそはスーパーストロングおとぉーちゃんだけんがなやぁー。
ここでプロレチュ中心の雑談をしたいかんが、最近のは見ちょらんから昔ので頼むだがなや。
おとぉーちゃんも最近のプロレチュはツマランから見ちょらんけんが、昔のプロレチュはかなりぃいがった、がな。
荒らしはNGだけんが、ちみ達もOK?バッチシ?完璧?


501: ベビーザリゾン:10/05/29 03:58
プロレスくんのお姉ちゃんもかわいそうでちゅ。
プロレスくん一家で大阪プロレスを見に行くでちゅが、
お姉ちゃんは大好きな白鳥選手を応援できないでちゅ。
「だってお父さんが『あんなヘタクソな奴どないしようもないぞ』って言うねん」
。。。娘はお父さんの顔色をうかがいながらプロレスを見てるでちゅ。
悲劇の一家でちゅ(涙)。

502: 名無しさん:10/05/29 21:03
おとちゃん、新発売のペプシは飲んだ?

503: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/29 22:20
スーパーストロングおとぉーちゃんだがなやぁー。
>>502クゥーン、飲んでないかんが、新発売っちゅうのはまたまたブルーペプシ?だがなや。
おとぉーちゃんもまた探すかんが、ブルードリンクはどこのメーカーも常に販売して欲ちい、だがなや。
ペプシやら他のもブルードリンクのバワイは期間限定っちゅうのが多いしんが、何故?だがなや。
チェリオの『ブルーサイダー』っちゅうのも夏期の期間限定だけんが、常時発売を求めるがな。
まあなんちゅうか本中華冷やし中華、なんちゅうかブルーはあんまり売れない、飽きられ易い、
っちゅうのをおとぉーちゃんどっかで聞いた事あるかんが、だからどこのメーカーも期間限定?けんが。



504: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/29 22:26
おとぉーちゃんだけんがなや。
>>502クゥーン、調べたかんが、アプリカのバオバブっちゅう木をイメージしたやつだがなや。
これも期間限定らちいしんが、5/25から販売しちょるらちい、だけんがなや。
まあおとぉーちゃんもめっけたら買ってみるしんが、ペプシはキュウリや小豆と色々と出す、だがなや。
おとぉーちゃんはブルーのシロップを買って、自分でサイダー等に混ぜてブルードリンクを作る
しんが、スーパーストロングおとぉーちゃんオリジナルとして頻繁に飲んどる、だがなや。
ちなみにブルーのマシンも逝けちょる、いやっイケちょるかんが、ブルーはいいと思うけんがな。

505: 島田 GLEyFGXM:10/05/30 09:03
島田は村山大地をそんなにうまいとは思わないんだけどね。
もちろん下手だとも思わない。
だけど以前から主張してるとおり、新日本はレフェリーが悪すぎる。

506: 島田 GLEyFGXM:10/05/30 09:07
高橋を筆頭に、海野、田山、柴田、保永…みんな下手。
かろうじて服部がまだマシだろうが、カミソリカットが下手すぎる。

507: 島田 GLEyFGXM:10/05/30 17:53
けっこう有名なシーンなんだけど、ヒマだったら福岡のライガーVS青柳戦見てみて。
カメラ正面で服部がポケットからカミソリ出して、
ライガーの額をチョコチョコやってまたポケットに仕舞ってる。
試合後、流血おびただしいライガーが
「バットは折れても俺の足は折れない!」と絶叫してたが、
ほんとは「俺の額は割れなくてもカミソリで簡単に切れるぞ!」
なんだよな(笑)

508: 島田 GLEyFGXM:10/05/30 17:58
手首のバンデージからカッターの刃を出し入れしたりと、とにかく服部はもたもたしすぎ。
一度気になり出したら、試合よりもそっちに注目してしまう(笑)
あの高橋の、親指にテープでカッターを固定するテク、
あれは特許モノだよなあ。
額をチェックするフリしながら切るの、あれはわからねえよ。

509: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 00:17
はい、調査結果が出ました。
昭和43年4月21日号、ロビンソン初来日特集記事に「不沈艦」とあり。
当時、国プロの広報がそう名付けたんだろうねえ。
ちなみにこの時代のまだ見ぬ強豪は、
レスリング・レビュー誌のランキング上位二人、
ビル・ロビンソンとアクラム・ペールワンらしい。
何かの記事で「ペールワンは当時から有名な世界的レスラー」とあったが、事実みたいだ。
日本でいえば、力道山を一介の外人若手レスラーがメタメタにやっちまうんだから、
そら中近東では猪木は有名になるわな。
ペールワンは決して魚屋のオッサンではなく、やはり英雄だったようだ。

510: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 00:18

古い週刊ファイトの記事ね。

511: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/31 00:34
おとぉーちゃんがなやぁー。
島田クゥーン、確か88年秋の猪木VS長州で長州の手首から流血したのを覚えちょる?かんが、
あれぁ長州がバンテージに隠したカット用のカミソリが試合中の衝撃で切れたらちい、けんがな。
それで最終的にゃ自分でカットした?猪木が大流血して長州をエプロンからのスリーパーを放さずに
反則負けになったかんが、試合後にゃ狂った様に猪木が錯乱状態になったけんがなや。
あれも長州の腕からの流血を誤魔化す手段だったらちいかんが、猪木らちい作戦だと思ったがな。
ブロディも下手だったけんが、自分で額を切っちょるのがモロにカメラに写っちょった、がなや。


512: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/31 00:46
おとぉーちゃんがなや。
そいからシンの記事でペールワンに触れた内容があったけんが、シンは大昔はペールワンの登場
によってそれまでの『インドの大英雄』っちゅうギミックが台無しになったらちい、だがなや。
だから猪木がペールワンを倒した時ゃ『猪木、よくやってくれた』っちゅうに思ったとの事だがなや。
シンとしてぁガチの商売敵のペールワンが潰れたっちゅう事で自分の面子が守られたのと
自分自身の心情としてペールワンの存在を消し去りたいっちゅう事だったのはわがるだけんが。
まあペールワンは確かに大昔は日本では『まだ見ぬ強豪』だったらちい、しんが、実話だがなや。
でも猪木と戦った時ゃ年齢的にも全盛期を過ぎちょった、かんが、猪木戦が運のツキだったがな。

513: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 01:35
>>511
静岡だっけ?高橋の本でも触れてたが、あまり記憶にない。
テレビ中継あったのかすら記憶にない(長州に興味がなかったから)。

514: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/31 07:39
おぱよんごじゃいまスルメイカったらスルメイカのおとぉーちゃんだがなやぁー。
島田クゥーン、その試合は放送しちょるかんが、おとぉーちゃんビデオ持ってる、けんがな。
確か96年の新日のアンコールで放送されたのを撮ったしんが、静岡産業のはずだけんがなや。
長州の腕からの流血をファンに忘れさせる手段で猪木が狂喜の乱舞だったらちい、だけんが、
ちょんでも後々にそぉゆぅ事が暴露されてもうちゃる、っちゅうのも確かに笑えるだがな。
高橋によると人を信用しない猪木はカットは全部自分でやるかんが、猪木らちいとも言えるけんがな。


515: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/31 07:45
赤コォーナァー、スゥーパァーストロングゥーーーおとぉーちゃんーーー“ブゥーーーーーーッ”けんがな。
島田クゥーン、ちみぁいつ頃にプロレチュから離れちょったのぉー?かんが、この試合は88年だがな。
夏にタッグとシングルで長州は猪木をフォールしたかんが、この試合は猪木の雪辱戦だったがな。
そいから二連敗で断崖絶壁こ崖っぷちに立たされた猪木にゃもう後は無いっちゅう状態でもあったけんが、
この試合は反則負けだったけど翌年89年2/22両国でぁ長州に三度目のフォール負けだがな。
猪木が藤波より長州を認めちょった証拠だけんが、藤波の猪木フォールは一回だけだったけんがな。

516: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 08:20
長州って猪木にタッグで勝ったっけ?
釣りか?
プロレスは藤波が第一戦を退いてから見なくなった。
藤波の試合は極上のプロレスだが、それ以外の選手の試合はつまらん。猿芝居だ。
他にも面白い娯楽はいっぱいあるよ。

517: 淀橋 9G5vevuQ:10/05/31 12:03
アスラム・パールワン

518: 淀橋 9G5vevuQ:10/05/31 12:13
新日はコーナーポスト、全日はコーナーバックル、何故でしょうか?
日プロはどっちでしたか?

519: 淀橋 9G5vevuQ:10/05/31 12:17
四角いのに何故リングというのですか?レスリングはリングですが
プロレスはリングではありません。

520: 淀橋 9G5vevuQ:10/05/31 12:23
レオナスペシャルってどんな技ですか?

521: 淀橋 9G5vevuQ:10/05/31 12:25
昭和時代に新日、全日、国際に上がったのはロビンソン、スミルノフ、
他にいますか?

522: 淀橋 9G5vevuQ:10/05/31 12:28
Rキャンディ?レロイ・ブラウンもかな?

523: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 12:29
あっ、川田の試合は面白かったな。
新日・全日対抗戦の頃はまだまだだなあと思ったが、
G1初参加の頃にはビックリするぐらい上手くなってて驚いた。
ありゃ金払って見ても損した気にならないわ(^^)

524: 淀橋 9G5vevuQ:10/05/31 12:30
マードックは間違いないな。他あればお願い。

525: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 12:30
>>519
土俵が丸いのに角界と呼ぶが如し。

526: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 13:56
さっき「子殺し」はじめて読んだ。
けど2ちゃんねるで散々内容に触れられていたので、新鮮味はなかった。

527: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/31 15:21
おとぉーちゃんがなやぁー。
日本人で三団体上がったのはラッシャー、浜口、寺西、大木(韓国)、原、鶴見、剛、っちゅう面子
しか思い浮かばないかんが、外人では上記の他にゃローデス、マイク・ジョージ?パテラ?だがな。
ジョージとパテラは微妙だけんが、ダンカンは国際にゃ上がっちょらんがった?しんが。
他にゃおとぉーちゃん思い浮かばんかんが、あっ、肝心な上田がいたけんがなや。
あとフレアーがいたかんが、フレアーは国際時代は太っていて、肉体改造前だった、けんがなや。
30年位前のフレアーはムキムキのチン肉、いやっ筋肉質な体だった、かんが、いい体だったがな。



528: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/31 15:30
おとぉーちゃんだけんがなや。
島田クゥーン、勘違いしてもうたかんが、88年夏はシングルのみでタッグフォールは無かったがなや。
長州はこん時と翌年2/22両国の二回のフォール勝ちをを“得た”しんが、タッグは間違いがな。
しかもぉ静岡の長州の腕からの流血試合を含めて猪木VS長州は半年あまりで三回も組まれた、しんが。
藤波はタッグで一回しか猪木フォールは無かったけんが、長州の方が認められちょった?だがな。
まあ藤波はベイダー戦のジョブ拒否が響いたっぽいかんが、まあこぉゆぅ事も仕方なんだ、けんがな。
猪木も藤波より長州を認めちょったっちゅう事も否めないしんが、色々と事情(感情)があったと思うがなや。

529: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 15:35
いま帰宅した。
島田はファイトしか読んでなかったからな、記録に弱いのよ。
週プロ・ゴングなんて20数年間でそれぞれ10冊程度しか買ってないからな。

530: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 15:40
子殺しで藤原ー石沢戦がシュートなんて書くから
2ちゃんねるでみんながガチだと信じてるようだが、
(観戦してないけど)ただの「きめっこでドロー」のブックじゃん。
でないと30分もガチできるわけない。
それがガチなら、無我なら全部半ガチになるわな(笑)。

531: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/31 15:58
おとぉーちゃんだけんがぁー。
島田クゥーン、ちみぁゴングや週プロをあんまり買ってながったっちゅうのは本当に意外、かんが、
ここ最近ならいざ知らず20年の間っちゅうのが本当に意外だと思った、けんがなや。
おとぉーちゃんのバワイは意外にもファイトはあんまり買わなかったしんが、雑誌派だった、だがなや。
まあ雑誌の方が読みやすいっちゅうのがあったかんが、昔は週プロ、ゴング派だったがなや。
っんだけんが、おとぉーちゃんは大昔の『ザ・プロレチュ』は買ってたかんが、あれはいがった、けんが。


532: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/31 16:05
スーパーストロングおとぉーちゃんだがな。
そいからUに関してはあんま興味が無かったかんが、詳ちい内容やら秘話はわがらん、だがなや。
全日や新日ならある程度はわがるしんが、ちょんでも80年代後半はちょっくら離れたけんが。
まあいわゆる『冬の時代』っちゅう頃は多少離れてもうた、かんが、ありゃ仕方なんだ。
インディーはザコ団体っちゅうに形容しゅるかんが、おとぉーちゃん反ザコ団体派だったがなや。
ありゃプロレチュの質をかなりぃ貶めちょる、っちゅうに思うたかんが、認められん、けんが。
ザコ団体の乱立が今の惨事を招いた大きな要因だと思ってるかんが、ありゃオママゴトだがな。

533: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 16:22
なんせ中二の時からファイト読んでるので、試合内容よりも周辺記事の方が面白くなってしまったのよ。
事実、プロレスの記録やベルトなんて捏造や詐称の嵐だから、意味ないわな。
ゴングや週プロ買い始めたのは大人になってから、
正確には無我の記事が読みたかったからだ。

534: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 16:26
この前、86年のファイト引っ張り出したら、
「ジャパン女子の椎名代表は猪木とヤクザのトラブルをおさめた実力者」とあった。
もちろん、闘魂Live直前号の記事ね。
ハッキリと「ヤクザ」って。
さすがファイトだよ(笑)

535: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 16:38
プロレスの凋落はたしかにインディーズレスラーにも原因はあるが、
島田は週プロにも問題があったと思う。
ファイトしか読んでない島田が週プロになじめなかった理由は
@編集長のターザンがプロレスラーをリスペクトしてない(元々プロレスファンじゃないから、レスラーより背が高いから)
@インディーズレスラーとファンの関係を良く言えば親しみ安く、
悪くいえば馴れ合い、同じ目線にさせてしまった。
(つまり誌面の扱い)
@週プロは文章がヘタクソ。子供目線の記事。

などなど。だからゴングが売切れのときだけしか買ってないよ。

536: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 16:44
↑文章の主旨が変わってしまった(笑)
つまりは、週プロがプロレスをディズニーランド化してしまったってことだ。
ディズニーランドに行ったことないけど、あんなもん大人の男が喜ぶところじゃないだろ。
乗り物は別として、着ぐるみがウロウロしてて楽しいか?
見世物小屋は楽しいよな。
不潔で、猥雑で、プロの芸人の集まりだ。
あのダークな「興行の世界」こそプロレス本来が持つ魅力だと思う。

537: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 17:20
島田の独り言は続くが(笑)
島田の場合、身近に「プロレスを知り尽くしている」大人が二人もいたからな。
プロレスのファンタジーの語り部・オッサンと、プロレスのリアルを熟知している雪出だ。
二人の性格は相反しているが、根っこは一緒だ。
ただ、プロレスが持つどちらかの顔に魅力を感じたかの違いだ。
この二人がいたおかげで、プロレスマスコミに対して冷静に分析・感情整理することができた。
このへんはたろーも同じだろうな(笑)。

538: 島田 GLEyFGXM:10/05/31 17:24
最近、糞ターザンの言葉で感心したことがあったな。
それは「馬場さんと猪木さんのどちらが好きですか?」という戸井に対して
「自分の事を俺と言ってた頃は猪木が好き。私と言ってからは馬場が好き」だ。
イイトコ突いていると思う(笑)。

539: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/31 21:33
おとぉーちゃんがにゃやぁー。
島田クゥーン、おとぉーちゃんはターザンどぉこぉっちゅうのはなく週プロは読んどったかんが、
純粋にプロレチュが好きだったから週プロもゴングも他誌も読んどった、だがなや。
おとぉーちゃんとしてぁ週プロよりゴングの方が写真がキレイっちゅう認識はあった、しんが、
週プロは写真が粗くて写りがあんまりいぐなかった、っちゅうイメージが当時からあったけんがなや。


540: たろー:10/05/31 21:49
今さらだけど・・・キラーブルックスも3団体制覇じゃね?

541: 山本牛之助 xYj/S602:10/05/31 22:41
天龍は何団体制覇したかな?
指折って数えても数え切れなくなるんじゃない?

542: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/31 23:04
おとぉーちゃんだがなやぁー。
たろークゥーン、確かにブルックスもそうだけんが、おとぉーちゃん忘れちょった、がなや。
ストンパーは新日にゃ登場しちょらんかんが、でも新日カルガリー大会にゃ登場したと思ったがなや。
牛クゥーン、天龍のバワイはザコ団体もあるからカウントしゅる気にゃなれないかんが、まあ
天龍はザコ団体を含めれば10団体は確実に制覇しちょる、っちゅうに思うだけんがなや。
逆にある程度のレチュラーで一団体のみ、っちゅうのは殆どいないしんが、探すのが大変だがなや。
移籍でぁなく単発のスポットを抜かせば鶴田は全日のみだけんが、全日一筋だった、がなや。


543: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/31 23:09
おとぉーちゃんだがなや。
そぉ言えばクラップも三団体制覇しちょる、しんが、キッドも三団体制覇だがなや。
まあこん位だと思うかんが、たろークゥーン、他に三団体制覇しちょるのは誰かいるぅー?けんがな。
まあ今は団体の壁が無くなってもうたから単発スポットはバンバンあるかんが、当たり前の時代だがな。
っちゅうかそれをやって共存共栄しなきゃやってけない現状しんが、墜ちたもんだけんが。


544: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/05/31 23:17
おとぉーちゃんだけんがなや。
昔、ゴングでブロディVSホーガンの誌上対決っちゅう規格があったしんが、ブロディが新日に
移籍した時にこの対決が必ず実現しゅる、っちゅうに睨んだゴングが『世紀のスーパー対決』と
銘打ってこの規格を設けたけんがなや。
こん時に過去に両者の共通した対戦相手をピックアップしちょったしんが、沢山いただがなや。
アンドレ、ブッチャー、レイス、カーン、長州、戸口、ブラックウェル、ニック!そして猪木だった
しんが、こん時ゴングに登場しなかったのでもシン、上田、ラッシャー、マードック、マリガン、デビアス浜口、谷津だがな。
これぁ85年5月頃の時点だけんが、共通した対戦相手っちゅうのはかなりぃ多かったけんが。

545: たろー:10/06/01 03:32
当時のファイトが一面でブチ上げた「猪木、ホーガン、アンドレ、ブローディによる最強決定トーナメントIN後楽園球場開催!」記事を素直に信じて心ときめいていた少年の日。。。

546: ザリゾンG(爺):10/06/01 07:16
>>543
ほっほっほ、お若いの、
大巨人とイワン・コロフを忘れとるぞ。
イワン・コロフなんぞは初来日は日本プロレスだったのう。

547: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/01 13:32
おとぉーちゃんだがなやぁー。
たろークゥーン、ファイトのその記事は知らなかったかんが、そん中にハンセンがいないがなや。
ザリゾンクゥーン、夜中にアンドレを思い出したけんが、コロフは頭に入ってながった、だがな。
まあ主なレチュラーはそん位だと思うけんが、その後のザコ団体登場っちゅうのは除外しんが。
たろークゥーン、ゴング85年7月号?のホーガンVSブロディの『世紀のスーパー対決』の
企画は知っちょるぅー?かんが、合成写真の要領で両者の戦っちょるシーンを作っちょった、がなや。
そして両者の共通の対戦相手っちゅうので上記のレチュラーと戦っちょる場面を幾つか写していた
かんが、中の記事でぁ両者の戦力分析で徹底比較をしちょったけんがなや。

548: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/01 13:49
青コォーナァー、スゥープァーーーストロォーーーングッおとぉーちゃんーーー“ブゥーーーーーーッ”けんが。
そいから86年頃?の縦長になったゴングでも合成写真の要領で夢の対決が企画されたけんがなや。
確か『馬場VS猪木』『鶴田VS藤波』『天龍VS長州』『前田VSマシン』だったと思ったしんが、
記事は忘れたけど、ホーガンVSブロディみたいに合成写真で組み合わせちょったけんがなや。
いやっ、天龍VS長州はこん時ゃ実現しちょるから別の試合だけんが、3試合だったかも?だがなや。
たろークゥーン、ちみぁ覚えちょるぅー?しんが、おとぉーちゃんはうる覚え、だけんがなや。


549: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/01 16:56
おとぉーちゃんがにゃやぁー。
島田クゥーン、起きちょくれぇー、起きちぇけれぇー、かんが、ちみのカキコが必要だがなや。
ちみぁ今の時間はまだ寝ちょるかんが、夜中の仕事に向けて早めに起きるのが大切だけんがなや。
たろークゥーン、ゴングの夢の対決の企画ははっきりと覚えちょる?しんが、詳細を頼むがな。
おとぉーちゃんも手元に雑誌が無いとはっきりわがらんバワイが多いかんが、まだまだ、だけんが。
ザリゾンクゥーン、ちみぁ古いプロレチュ雑誌は残っちょるぅー?けんが、教えてけれかんが。
まあおとぉーちゃん古い雑誌はかなりぃ目を通したしんが、おとぉーちゃんの教科書だったがな。


550: マイクロディズニー:10/06/01 17:15
>>536
ミッキーにドナルド、ミニーにグーフィー…彼らは生きてます!「着ぐるみ」などではありません!
世界中に数匹ずつ同じのがいるという噂も口さがない連中がバラまいたデマです!
(親ナチのヤク中が見た幻想でも断じてない!)
それと、ディズニーオレンジ缶の表面のデコボコで陰茎をグルーミングしないでください!

551: 島田 GLEyFGXM:10/06/01 17:53
>>549
昨日から、オッサンと連日20通ぐらいメール交換してる。
昨日の話題は「まだ見ぬ強豪からダメな奴に転落、スパイロス・アリオン」
今日の話題は「『俺はユキーデの対戦候補だった』」奴が多すぎることについてだ(笑)。

552: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/01 19:30
スーパーストロングおとぉーちゃんだがな。
島田クゥーン、アリオンってマスカラスが初来日した時のパートナー?しんが、日プロだがなや。
あっ、ありゃイタリアン・スタリオンだっけぇー?かんが、おとぉーちゃんゴッチャになったけんが。
まあ『まだ見ぬ強豪』っちゅうフレーズも懐かちいかんが、今や完全に『死語』だがなや。
まだ見ぬ強豪の最後はウォリアージュだけんが、それ以降はそのフレーズは適さない、しんが。
アンダーテイカーやらビシャスやホールやヨコヅナみたいに来日後に出世した輩もいたかんが、
ちょんでもおとぉーちゃん的にゃ彼等の再来日を強く望んだ気持ちは薄かった、だけんがなや。

553: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/01 19:42
おとぉーちゃんがなやぁー。
島田クゥーン、そのオッチャンにここにカキコる様に頼んでけれ、かんが、OK?バッチシ?完璧?
おとぉーちゃんそのオッチャンとも話したいけんが、かなりぃのプロレチュ知識人だがな。
おとぉーちゃんも周りからはかなりぃプロレチュ知識がある、っちゅうに定評があった、しんが、
おとぉーちゃんも大昔はアイドルやら歌手やらにゃ興味無くて全部がプロレチュだったけんがな。
おとぉーちゃんのアイドルはプロレチュラーだったかんが、プロレチュ一本だった、だがなや。
周りが女子アイドルやらジャニージュにうつつを抜かしちょるのを尻目におとぉーちゃんの
バワイぁ脇目も振らずにプロレチュに夢中だった、だけんがなや。

554: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/01 19:59
おとぉーちゃんがにゃー。
島田クゥーン、あっちにもカキコったかんが、6/2か6/3は猪木失神アングルから27年が
経つだけんが、あれが生放送だったらもっと凄まじい衝撃だったっちゅうに思うけんがなや。
ちなみに長州の噛ませ犬発言のあの試合も本来は野球中継で次週に持ち越しだったらちいだがな。
宝島の本にその記事が掲載されちょった、かんが、結果的に雨で野球中止になった、けんがなや。
もしもあれが翌週だったらインパクトも違っちょったからあの日の雨での野球中継中止っちゅう
事態が長州の後々の運命を大きく変えた、っちゅうに記載されちょった、だがなや。
まああれだけのインパクトだったから翌週でもあんまり変わらんとはおとぉーちゃん思うけんが。


555: 島田 GLEyFGXM:10/06/01 20:15
オッサンは参加しないよ。

556: 島田 GLEyFGXM:10/06/01 20:17
試合結果や記録の話ばっかりしてもつまらないよ(笑)。

557: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/02 01:14
真夜中スーパーストロングおとぉーちゃんだがなやぁー。
島田クゥーン、っんだけんがなやぁー。
おとぉーちゃんも内容ある話題を考えるしんが、今日はもう寝るから明日に乞うご期待だがなや。



558: ベビーザリゾン:10/06/02 01:35
おとおーちゃんは夢の中でちゅね。
ネットで調べりゃなんでもすぐわかる昨今、記憶にたどる知識や記録なんて意味ないでちゅよ。
ネット番長の江戸君に笑われてしまうでちゅ(笑)。

559: ベビーザリゾン:10/06/02 01:39
主観的意見のぶつけ合いこそが最高のエンターテイメントでちゅが、
プロレスファンは、プロレスていう存在自体が元々フェイクなため、
理論武装できずに感情武装(byターザン)しかできないので、
すぐに喧嘩ちてちまうでちゅ。
程度が低いでちゅ。
難ちいでちゅね。

560: ベビーザリゾン:10/06/02 01:41
おとぉーちゃんのベストバウトを何点かあげてみるでちゅ。
見所と思い出を語るでちゅ。
きっと誰かがその話題にバンプをとってくれるでちゅよ。

561: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/02 06:21
おぱよんごじゃいまスーパーストロングおとぉーちゃんだがなやぁー。
ザリゾンクゥーン、リョンカイだけんが、ちみぁどの試合が印象に残っちょるのぉー?がなや。
おとぉーちゃん田コロのアンドレVSハンセンだけんが、あの試合は初めて観戦に行った時だがな。
まさか四半世紀以上経っても語られるとは当時はおとぉーちゃん全く知る由もながった、かんが、
ちょんでも今見てもあの大迫力は凄いものがある、っちゅうに思うけんがなや。
ハンセンがアンドレを投げた時ゃ凄かったしんが、両者のベストマッチだと思うけんがな。
他にゃドームでのハンセンVSベイダーも凄かったかんが、あの試合も観戦した、だがなや。


562: 島田 GLEyFGXM:10/06/02 07:28
うーん、難しいねえ。
あの田コロはハンセンのベストマッチだが、アンドレのベストマッチではないような気もするな。
かといって、アンドレの国内ベストマッチって、なかなか思い浮かばないしなあ。

563: ベビーザリゾン:10/06/02 07:36
ボクチンのベストバウトは先月、NHKで見たイモガイVS巻き貝でちゅ。
イモガイは貝類の中でも珍しい肉食貝でちゅ。
毒の触手で他の貝を刺して麻痺させて食べてちまうでちゅ。
巻き貝たちは、イモガイの気配を感じると必死になって逃げるでちゅ。
そういえば、ザリゾン父ちゃんは魚類に詳しいらしいでちゅ。
貝の話をいっぱいちてほちいでちゅね。

564: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/02 17:15
おとぉーちゃんがにゃやぁー。
島田クゥーン、確かにアンドレのベストマッチを探すのは難ちい、かんが、何があるぅー?がなや。
あの田コロの試合はハンセンの良さは出たしんが、その分アンドレは噛ませ犬的な立場たがなや。
まあアンドレのベストマッチっちゅうのは74年の『異種格闘技戦』と銘打った猪木戦?しんが、
あん時ゃおとぉーちゃんまだリアルでプロレチュを見ちょらん、遥か昔の時代、だけんがなや。
まあおとぉーちゃんならアンドレのベストマッチにゃ82年のMSG決勝戦のカーン戦を選ぶかんが、
あの試合はアンドレがMSG初優勝と足を折られたカーンにリベンジ完遂のダブルだがなや。

565: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/02 17:21
おとぉーちゃんだがなや。
アンドレのバワイはシリーズフル参戦はあんま無かったけんが、特別参加のゲストが多かったがなや。
まあフル参戦は春の祭典か暮の祭典だった、かんが、他は殆どが特別参加だったがなや。
アンドレは米でも売れっ子だったから仕方なんだ、ちょんだからベストマッチが少ないけんがな。
82年以降のホーガン戦もイマイチだった、かんが、ベストマッチは探すのが難ちい、だがなや。
おとぉーちゃん的にゃ夢の対決としてアンドレとベイダーやノートンの対決を見たかったけんが、
でもベイダーやノートンだと全盛期の時代が違うから正に非現実な夢の対決になってまうかんが。

566: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/02 20:07
おとぉーちゃんだけんがぁー。
ノートンならアンドレをボディスラムで投げられたと思うしんが、ベイダーでもでけたと思うがな。
でもアンドレがブロディとの対戦が幻に終わらなければかなりぃ凄い試合を期待しちょったかんが、
あの田コロは超えられなくとも大阪城のアンドレVSブロディっちゅうに歴史に残ったがなや。
でも85年はアンドレはもうヒザがあんましいぐなかったから凡戦の可能性もあり、だがなや。
ブロディがアンドレを立てたかがキーポインツだけんが、自分が一番のブロディじゃ厳ちい、しんが。
でも両者が新日のリングで揃った場面を見たかったかんが、残念無念なんでやねん、だがなや。


567: 幻影ラーメン:10/06/03 02:19
>>563
エスエル出版会から出てるクソ長いタイトルのプロレス雑談本を100円で購入。
以前、ターザンの現状について「笑って見てもよい小川徹(映画評論家・編集者)みたいなもんか」と言ったが
若き日のターザン自身が小川徹編集長時代の「映画芸術」誌に「物の見方・考え方」で大いなる影響を受け
自身の「週プロ」編集スタイルにも導入したと、フラメンコ氏や「新右翼」氏相手に語っていた(この座談会は映画トークも多く、ターザンの口からジョゼフ・ロージーの名が出てくるとは思わなんだ)。
ベビーザリゾンとザリゾンGはザリゾン一族にあらず。ウルトラマンAとウルトラA(もしくはB)ぐらいの違いがある。
「ただあちらには三島由紀夫・花田清輝・吉本隆明ら豪華著名人が参加していたが…」とかなんとか。
フラメンコと新右翼は「噂の眞相」の皇室ポルノ事件で行き違ってるのだがそれは余談として。
ここでターザン時代の週刊プロレスを一度も読んだことがないのは俺ぐらいのものだろうが、個人的に小川徹の名高い「裏目読み」批評は性に合わない。
プロレスとあんまり関係がない話題のうえに支離滅裂な文章で済まない。

568: 幻影ラーメン:10/06/03 02:32
本のタイトル
「たかがプロレス的人間、されどプロレス的人生 闘い続ける人の心は、どうしてあんなに燃えるのだろうか」


569: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/03 07:02
朝から燃えるトォーチョン、スーパーストロングおとぉー“ちょん”だけんがなやぁー。
今日もかなりぃ暑いしんが、やっぱり6月ぁ初夏だから暑くないとらちくない、けんがなや。
木村健吾の『らちくもないじぇ』っちゅう歌があった、かんが、おとぉーちゃん思い出しただがなや。
アンドレVSベイダー、アンドレVSノートンの夢の対決を見たかったしんが、本音だけんが。


570: ベビーザリゾン:10/06/03 07:36
>>567
と、父ちゃん……!
なんでボクチンを息子と認めてくれないでちゅか?
母ちゃん、いつも泣いてたでちゅ、でも
「父ちゃんを恨んじゃいけないよ…」って。。。
病気の母ちゃん、ついにお星様になってちまったでちゅ!!
ザリゾン父ちゃん、ボクチンを息子と認めてほちいでちゅ!!

571: 島田 GLEyFGXM:10/06/03 08:19
他人の家庭事情に口を出すのはちょいと野暮というものだが、
ザリゾン、ベビーちゃんがかわいそうだとは思わないのか?
認知ぐらいしてやれよ、両手で抱きしめてやれよ!
奥さんの墓参りも忘れるなよ!(涙)。

572: アダミス:10/06/03 09:56
他人が口出すのも気がひけるが、残酷物語だよなァ。
ザリゾンは妻子を捨てて都会に何を求めているんだ?
もっと家族を大切にしろよ。

573: 淀橋 9G5vevuQ:10/06/03 11:32
柔道の山下と相撲の高見山や横綱前の千代の富士がプロレス転向してたら
総合っぽいスタイルのプロレスだったのかな?山下自身はプロレス転向に
抵抗はなかった(金の力だと思うが)が、爺ちゃんの反対で実現せず。
それ以外でも寺尾もプロレス転向すればかなり人気になったはず。
どれも実現可能だっただけに幻となったのは悔やまれるよな。
「大日本プロレス」だったっけ?

574: ザリゾンG(爺):10/06/03 11:43
>>573
どこでも誰でも爺さんは孫の心配をするものじゃて。
なんであの子はあんなふうに育ってしまったのかのう?
メロスバッジを無くしたせいかのう?
ビッチな同級生女児に心を奪われたせいかのう?
小学生時代に教師に蛇蝎のごとく嫌われ、理不尽な暴力を受けたせいかのう?

「俺はおまえらとは違う」なんて中二病みたいなことを言うのはなんて恥ずかしいことじゃ。
ワシらはみんな同じザリゾン族じゃ、のう。。。

575: 淀橋 9G5vevuQ:10/06/03 11:55
まぁ、爺ちゃんの反対であきらめる程度の人間にプロレスができるとは思えない(笑)
あれってユセフ・トルコや怪しい人物が絡んでたんだっけ?(笑)
個人的にはバレーボールの川合がプロレス入りすれば面白かったと思うな。
身体能力はあるから。ハッスルに出た池谷も本格転向すれば
ジュニア界に旋風を起こしたんじゃないかな?
俺は結果を語るより仲間と「たられば」を語るのが好きだ。
答えがあるもの語っても面白くないんだよな(笑)

576: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/03 12:25
おとぉーちゃんがなやぁー。
山下やら千代の富士のプロレチュ転向の話は覚えちょる、しんが、猪木が当時、山下ならば1億
出してでも絶対に欲ちい素材っちゅうに言うちょったんを思い出したがなや。
千代の富士やら寺尾なんかぁプロレチュ向きの体型だけんが、相撲の世界でぁ小柄な彼等だって
プロレチュラーん中に入れば決して小さくなく、むしろゴツくてデカいとも思うけんがなや。
実際にゃ相撲では大きくながった輪島がプロレチュのリングでぁかなりぃデカく見えたかんが。
まあ高見山は力士としてもデカかったからプロレチュだと巨大な岩や壁になってもうちゃるけんがな。
30年位前なら山下と千代の富士がプロレチュラーにしたい双璧だけんが、わがるだがなや。

577: 島田 GLEyFGXM:10/06/03 12:29
そう、あれは大日本プロレス(仮称)。
映画「四角いジャングル」でも高見山が出てたね。
あの三協映画がらみで一気に梶原コネクションが広がったからね。
黒い交際も広がったはず。
だけど、自伝「地獄からの生還」でもあまり触れていない。
たぶん関係者が存命中なので、まだ書けなかったのだろう。

578: 島田 GLEyFGXM:10/06/03 12:33
島田はみちのくプロレスが嫌いで、設立された当時、
「あんなの池谷君がプロレスやればもっと凄いじゃん」と思ったものだが、
後年、ハッスルでの池谷君を見て、プロレスは肉体的素質だけではやっていけないと悟った次第。

579: 淀橋 9G5vevuQ:10/06/03 12:37
そう、実際輪島ってデカいんだよな。ア・シーク自体がデカいのに
前かがみ姿勢だから輪島のデカさが伝わらない(笑)これは高木(嵐)も。
前かがみ、出っ尻だと伝わらないんだよな。馬之助とか(笑)
むちゃくちゃデカいぞ!

580: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/03 12:38
赤コォーナァー、スゥープァーーーストロォーーーングッおとぉーちゃんーーー“ブゥーーーーーーッ”だけんがな。
おとぉーちゃんも梶原関連は好きだったかんが、ああいうノリは本当にいがった、と思うしんが。
でも大日本プロレチュなる団体が誕生しちょればこれまたおもろかったけんが、鶴田も行った?がな。
旧Uに梶原が絡んどればもっとおもろい展開になったと思うけんが、まあ残念、だがなや。
後々の同じ名前の大日本プロレチュはザコ団体だけんが、名前だけが同じだけ、だがな。
大日本プロレチュ構想は81年頃だったしんが、実現しちょれば第三団体になっちょった、けんがな。


581: 淀橋 9G5vevuQ:10/06/03 12:43
俺もみちのくはバカにしてるし、あいつらになら勝ちはしないが
負けもしないと思う(笑)が、トーナメントで見たドスカラスの強さ!
全日で要求されてたスタイルじゃなくジャベってやつ中心のスタイルの試合は
とてつもなく強かった。ルチャって奥深いって思ったよ。
ドスカラスにだけは(笑)インディー好きの俺でも、みちのく、大阪、沖縄は
興味ない(笑)

582: 島田 GLEyFGXM:10/06/03 13:05
ディープスでパンクラスの謙吾に勝ったドスJr.のインタビューが最高によかった。
「ルチャの秘伝・チリマだ」
漫画みたいでカッコイイ(笑)
太刀光戦のカネックもかっこよかった。
マスクにこだわる姿がまたシビレル。

583: 島田 GLEyFGXM:10/06/03 13:12
>>579
無我を一緒に観戦した友人がまったく感動しない。
理由は友人がガチ身長183センチあり、まわりのレスラーがみんなチビだったから。
大阪プロレスを一緒に観戦した女の子がレスラーを馬鹿にしてた。
理由は彼女は水道設備会社に勤めており、自分とこの社員の方がレスラーよりも良い体してたから。
やっぱレスラーはデカくないとダメだな。

584: 淀橋 9G5vevuQ:10/06/03 13:43
そう、レスラーなら一般より背が低くても横幅や胸板の厚さで圧倒しないと。
小鉄なんて良い例だよ。とんねるず石橋と並んで華奢に見える奴らが
レスラーって笑わせる。

585: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/03 15:21
おとぉーちゃんがなやぁー。
みんなの意見は確かにそうだけんが、ライガーなんかは本当にいい例だと思うけんがなや。
前にどっかの記事かカキコでガチで190近い男がライガーを見た時に
『この人とガチで戦ったら間違いなく殺られる』
っちゅうに思ったらちい、しんが、身長でぁ自分の方が全然上回っちょるにも関わらずだがな。
ライガーのガチの腕の太さや胸板の厚さや肩の盛り上がりを見て、その人ぁそう感じたらちいがな。
やっぱりレチュラーはそぉゆぅ物が無ければダメだけんが、強さのオーラが必要だがなや。
今のレチュラーはそぉゆぅのを持ってるのが少ないかんが、プロレチュ衰退の大きな要因だがなや。


586: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/03 18:59
おとぉーちゃんだがな。
カメラクゥーン、確かに輪島はデカかったかんが、大きなシンと戦っても遜色ながった、だがなや。
上田もデカかったしんが、同じくシンと並んでもサイズ的に全く引けを取ってながったけんが。
千代の富士や寺尾もそぉゆぅタイプっぽいかんが、むしろ彼等は見た目の筋肉も凄かったから尚更がな。
90年代のドラゴン辰っつぁんもそぉゆぅ体型だったしんが、ゴツくてぶとい肉体だけんがなや。
まあ大昔は星野や小鉄も凄い体だったかんが、レチュラーとして説得力あったと思うがな。
佐山のバワイは筋肉質でぁながったかんが、でも動きとのギャップが凄かったっちゅうに思う、しんが。



587: 島田 GLEyFGXM:10/06/04 15:47
オッサンから返事がきた。
アンドレのベストマッチは対坂口戦に多いようだが、中継や映像化されているのが少ないのでよくわからない、との事。
ちなみに対猪木戦ではブラジルでの試合がいちばんらしい。

588: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/04 21:23
赤コォーナァー、スゥープァーーーストロォーーーングッおとぉーちゃんーーー“ブゥーーーーーーッ”けんが。
島田クゥーン、ありがちょーかんが、ブラジルでの猪木VSアンドレは一度も見た事ぁないだけんがなや。
確かにアンドレのベストマッチっちゅうは厳選しゅるのが難ちいしんが、正直言ってあんま無いけんが。
アメリカならあんのかも知れなんだ、87年レッチュルマニアのホーガンVSアンドレは歴史的な試合らちいがな。
ちょんでもアンドレはこの試合でフォールされたかんが、アンドレ側としてぁベストマッチじゃないがなや。


589: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/04 21:26
おとぉーちゃんがなやぁー。
やっぱりアンドレの日本でのベストマッチは82年MSG決勝戦のカーン戦っちゅうになる、けんが。
そいから81年暮のタッグ決勝戦のアンドレ、グレイVS猪木、藤波の試合だけんが、あの試合も
結局はアンドレが優勝でけたからアンドレ信者からすりゃあベストマッチになると思うけんがなや。
でもこの試合は印象が薄いかんが、ハンセン移籍発覚で土壇場でアンドレ組優勝になったらちい、がなや。

590: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/04 22:12
スーパーストロングおとぉーちゃんだけんがなやぁー。
あの優勝で一番得を得たのはグレイだけんが、アンドレのパートナーっちゅうだけで優勝でけたがなや。
実際にゃ優勝でけたっちゅうよりか優勝を与えられたになるしんが、いずれにせよグレイはついてたかんが。
ハンセンの移籍が無ければハンセン、マードック組が優勝っちゅうのも何かで読んだ、けんが、
その事がカキコってあったのが本かネットの掲示板だかは忘れてもうた、だけんがなや。
ちなみに今日は29年前に蔵前での猪木VSシンの最後の試合の日だけんが、MSG準決勝戦かんが。
あれから29年も経ったしんが、ちなみにこの81年の決勝戦は猪木VSハンセンだったがな。

591: 島田 GLEyFGXM:10/06/05 06:35
ここで島田が会場で見たベストバウトを。
島田が生で見て感動した・感心したのは98年の健介VS藤波戦、
07年?の無我・藤波VS西村だが、このあたりは誰が見ても良い試合なのであえて触れない。

592: 島田 GLEyFGXM:10/06/05 06:38
なんなんだ、これは?と思ったのが、ある地方会場で見た
武藤VS斉藤彰俊戦。
セミ前の穴埋め的なカードだったせいもあるが、わずか5分余りの試合にもかかわらず異様な展開に。

593: 島田 GLEyFGXM:10/06/05 06:45
序盤のグラウンド展開から、完全に武藤のペース、というより武藤が遊びまくり。
つまりは、まったくセルなしで斉藤をクチャクチャに極めまくり。
極めては放し、また極めては放しの繰り返しでまるで猫が獲物を捕らえたときのようにもてあそぶ。
スタンドに移行しようとする斉藤の帯を掴んでまた転がし、
さらに極めまくるという武藤の意地の悪さ(笑)

594: 島田 GLEyFGXM:10/06/05 06:53
都合5分間以上寝技で遊んで、最後だけテキトーに形をつけたという
やる気の無い試合だったけど、
両者の寝技の実力差は以前からわかっているつもりだったが、
仮にも同じメーンエベンタークラスなのにここまで差があるのか?ということと、
「お前らとは一緒にするな」という武藤の高いプライドが顕著に現れてて
すごく感心させられた。

595: 島田 GLEyFGXM:10/06/05 07:00
武藤の高い選民意識は健介戦によく見られる。
府立クラスの大会場でさえも、
まったくグラウンドができない健介をクチャクチャにいたぶって恥をかかせてしまうほどの残酷さ。
でも、橋本、蝶野には付き合って丁寧なレスリングを見せるんだよな。
三銃士分裂以前はあまり仲間意識を見せなかった武藤だったけど、
いま思えばやはり同期の戦友として認めていたのかもしれない。

596: 島田 GLEyFGXM:10/06/05 07:04
ここで、前に触れた藤原VS石沢の試合の話に戻るけど、
つまりは同様の試合だと思われる。
本当はどちらが強かったのかは知らないけれど、
最初からドローのブックで、極めては放しの繰り返し。
だからあの試合はガチじゃない。
ガチなら極めた時点で終了だからね。
言うなれば「ガチスパー」か。

597: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/05 21:22
おとぉーちゃんがにゃやぁー。
前に石川が藤波と戦った時にゃ
『藤波さんはうちの選手とは体の厚みとパワーが違うがなや』
『うちの選手に押さえ込まれてもこちらも力で返せるけんが』
『ちょんでも藤波さんに押さえ込まれると返せにゃいがな』
『やっぱりメジャーのトップ張ったレチュラーは違うけんがな』
っちゅうに言うちょった、だがなや。
Uの誰かも長州の事を『重みや力が違うだがな』っちゅうに言うちょった、けんがなや。
まあ昭和のレチュラーは骨太で厚みが違うっちゅうのもわがるかんが、今は貧弱クゥーン、だがなや。
っんだけんが、おとぉーちゃんも昭和プロレチュにゃ感慨深い気持ちを持っちょるだけんがなや。


598: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/05 21:29
おとぉーちゃんだがなや。
おとぉーちゃんがこれまで見てきて体が凄いレチュラーを抜粋しゅるしんが、全盛期だがなや。

力道山
豊登
猪木
ラッシャー
マサ
小鉄
星野
浜口
藤波
天龍
長州
マシン
武藤
ライガー

健介
小橋
中西
真壁
関本

まあ過去のレチュラーは全盛期ん時の体だけんが、おとぉーちゃん的にゃ以上の20人、しんが。


599: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/05 21:38
スーパーストロングおとぉーちゃんだけんがぁー。
力道山のバワイはおとぉーちゃん生まれる遥前に亡くなってもうたから写真や映像で見た印象だがなや。
豊登も現役時代は全く知らないしんが、この人のバワイも映像や写真で、っちゅう事、だがな。
まあレチュラーはやっぱり体が資本だけんが、リングに上がるなら体はある程度は作らんとダメだと思うがな。
馳がその事ぁ散々言うちょったかんが、体を作っちょった馳だったから説得力があったけんがな。
主なレチュラーで塩の体は田上、木村健吾、蝶野だけんが、まあ彼等は筋肉が付きにくい体みたいがなや。


600: おとぉーちゃん bG/5cSPk:10/06/05 21:47
おとぉーちゃんだけんがなや。
まあ馬場は敢えて除くかんが、まあレチュラーっちゅうても体質があるから仕方なんだ、けんがな。
田上の体は酷いしんが、特に小橋と並んだ時の体の差は本当に激しかった、だけんがなや。
小橋は上腕が盛り上がっちょるかんが、田上のバワイは逆に腕がへっこんでるけんがな。
まあ体がデカいレチュラーは筋肉を付けなくてもデカさで見栄えがあるからいい、っちゅうのを
聞いた事があるしんが、馬場は除いて鶴田、カーン、ドク、上田、田上、確かにデカいレチュラーは
体を作ったりしてなくて、筋肉を特別付けてにゃい、かんが。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示