【新裏開放】デュナミス攻略スレ25【マダー?】


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 【新裏開放】デュナミス攻略スレ25【マダー?】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【新裏開放】デュナミス攻略スレ25【マダー?】

1: 名も無き軍師@HOD:05/06/12 14:45 ID:DdorMV3E
○裏世界デュナミスを語るスレです
○敵・戦利品・戦略など情報を募集!
○勿論、荒し等は放置で。
○ジョブ批判はヤメレ!もし見ても反応せずに軽くスルー汁。
○次スレ申告は >>950 を踏んだ不幸なへたれがお願いします。
○トリップは E-mail 欄じゃなく名前欄にヨロ。

【スレの利用にあたって】
◎ローカルルール(LR)厳守!LRを知らない香具師は
 → http://ff11job.hp.infoseek.co.jp/
◎万が一LR違反を発見したら、即座に自治スレに通報汁!

***住人自治放棄で 一 度 ス レ ス ト さ れ て ま す ***

               皆で協力して立ち向かおう!
【絆こそが】デュナミス攻略スレ24【我らが至宝】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1116463693/
デュナミス関連サイト
http://ff11.s33.xrea.com/dynamis/
■e直訴窓口
https://secure.playonline.com/support/exmf.html
1鯖約500人以上がデュナミスへ参加しています。全員で直訴すれば願いは届く!
塵もつもればナントヤラ(・∀・)


501: 名も無き軍師:05/06/27 14:52 ID:xc8XfcK6
クリアしてるならクリアしたときの進行を思い出して修正していけばいいだけじゃないか
それがなんでそんなルートにしちゃってるのかがわからん

502: 名も無き軍師:05/06/27 15:38 ID:S2NxUYO6
>>485
うちのLSも主催者がHP作ってるなー
ポイント制じゃなく第1希望第2希望制だけどね。
第1希望は固定、第2希望は毎回変動可でやってる。
第1希望はコンプした人は、第1希望の代わりに第1.1希望ってのを作って第1希望より下位で、
第2希望より上位の順位をつけてロットしていく感じにしてる。
(自分より上位が居たらロット権無し、コンプ数で1.1〜1.9まで変動)

>487
うちのLSもそんな感じだな〜
相場200だろうが300だろうが、100貨幣はLSメンバーで強化してる人間に100万で売って
それを砂時計代に充ててる。
安く売る変わりに転売交換禁止でお願いしてるし、赤字運用になったら、赤字の補填は
購入者にお願いしている。(赤字に成った事無いけど)
1貨幣も全員とは言わないけど、強化してる人に安く売ってる人が大半かな〜、結局競
売とかで流通してるもんじゃないから、相場なんてわからんしね。
裏LSは複数LSの集合体だけど、その中である程度身内意識があるのに、利益追求して
ギクシャクするより、仲間内で最終WS見せて欲しいかなって思うから今のルールで良い
と思ってる。

こないだ安すぎるって文句を言った人間が居て、主催者が決めたルールで押し切ればい
いのに、全員で多数決にしましょうって主催が言って、100万に賛成反対で多数決取った
ら、反対は賛成の2割以下だったよ(^m^;
結局不満だから辞めますって3人ほど辞めたけど全体には影響ない。


503: 名も無き軍師:05/06/27 16:54 ID:q5ZGGi1s
>>483
「ゲームなんだから」
何かにつけてこういう奴いるけれど(特にネ実)、リアルで人と関わる趣味の無い引きこもりか?
どんなチームだろうとサークルだろうとクラブだろうと教室だろうと、最低限のルールあるし、
それらで設けられたルールは、息吸って吐くぐらいに皆守るだろ。

まあ、顔の見えないネットゲームという事で、
マナーに失した人が多すぎるから、余計に規律が必要になってしまう面もあるがな。

504: 名も無き軍師:05/06/27 17:00 ID:B2/BDqoo
>>483
「気楽」がどういう事を指すのか分からないけど
各自が気楽に好き勝手すると、必ず誰かに迷惑がかかり気楽にできない人ができる
そいつがムカついてさらに気楽にすると、他の誰かにまた迷惑がかかる
この繰り返しで最終的に「どいつもこいつも勝手すぎ」でLS崩壊
裏の仕様がどうこうってより、ある程度固定の多人数で何かを続けていくには
むしろ全員が「気楽」にするためにルールが必要なのかもしれない。

505: 名も無き軍師:05/06/27 17:02 ID:1LQF4sYI
小学校から中学くらいまでの間、集団行動などの際、教師に注意されても騒いでる奴がいて
「何でこいつらは黙って言う事が聞けないのだろう?黙ってりゃその分逆に早く終わるだろうに」と馬鹿にしていた記憶がある。
高校くらいになると流石に精神的にも平均化されて、ある程度そういう部分は落ち着いた環境だったが

結局馬鹿は幾つになっても治らないんだな、と思ったアストラルフロウの夜。

頼むから人の話聞いてくれ…口語と違ってチャットは形に残るんだからさ…。

506: 名も無き軍師:05/06/27 17:21 ID:4ijyAYfM
>>483
悪いことは言わない。裏LS入るな。
たかがゲーム、しょせんゲーム。確かにそうだ。
だが参加者全員がそんなこといってると裏LSは成り立たないのだよ。
それにゲームでも画面の向こうには人がいるわけで、
平気で遅刻やら寝落ちするような奴はオフゲやってればいいだろと思う。

507: 名も無き軍師:05/06/27 17:36 ID:KoKznVDk
皆関係無い事だらだら喋ってて、リーダーとかが編成の事だとか言ってるのに聞きもしない。
こんな状況で集合から突入まで1時間もかかったりしてると何やってんだよこいつらって気にはなるね。

508: 名も無き軍師:05/06/27 17:45 ID:vhNUZ3Jk
寝落ちした人にペナルティを課すLSは
「眠いから裏休みます」てのは普通に許されてるの?


509: 名も無き軍師:05/06/27 17:46 ID:QiuV7S1E
遊びでもルールがあるんだよな
本当に自由にやりたいんならそれこそ他人との関わりを一切持たなきゃ良いわけだしさ
他者と関わるとそこにはルールが自然とできるだろ
部屋にこもりっぱなしだとそういう人間として当然の常識もわからなくなっちゃうのかな?
自称大学生ってのも居るが…
まぁ、在学中にFFでキャンパスライフを送るのは正直…
引きこもってると変わらないってのを知ったほうが良いよってのも多く居る
そう言うのを集めて>>483がLSを作ればうまくいくかもな
他のLSにしても膿を出せるし病気になる元を隔離できるわけだからみんなの為になると思うよ

510: 名も無き軍師:05/06/27 18:05 ID:Bt0C0w02
>>508
UchinoLSは寝落ち即ペナルティではないけど、
眠くなったor調子が悪くなったら
途中でも申告して抜けろという風になってる。

動きが悪くなって迷惑かけられるよりはマシというスタンスかと。
それを利用してサボるんじゃ?
という心配はあるかもしれないが、出欠その他、
主催者側がめもってるからあまり下手はできない仕組み。

511: 名も無き軍師:05/06/27 18:05 ID:f6DdwTOw
>>508
学生なのかな・・・
例えば、バイト休む時に「眠いから休みます」なんてバカ正直に言うか?
LSのルールとかそういう話以前に、社会のマナーってのがあるんだよ
普通の人は後々問題にならないように上手く休むもんだ

言っとくがズル休みを推奨してるわけじゃないぞ
仕事が大変で寝不足だったり風邪気味だったりしてるのを、
無理に裏に出てくる必要は無い、まずリアル大事に汁って話だ

512: 名も無き軍師:05/06/27 18:06 ID:WVdDtNg.
社会人サッカーとか草野球と思えばいい

遅刻とか、集合時間に遅れるときは携帯で連絡するだろ?
打席が回ってきたときにベンチで寝てたり、守備しているときに携帯で話していたりするか?
もっと言えば、ファースト守っているのに外野の所にふらふら歩いていったり
キーパーなのに「りべろ〜www」とか言って前に蹴りに来るか?

仲間と楽しく遊ぶための最低限のことが守れないような奴はいらないってこと

513: 名も無き軍師:05/06/27 18:10 ID:gilNjmQE
>>509
ペナルティ云々より、
それは「寝オチして迷惑かかるから、今日は欠席の連絡を入れよう」とか
なんでそういう当たり前な発想に至らないんだ・・・。
いくらなんでも「リアル用事で来られない」ってのを禁止してるようなトコはありえんだろ。
がんばって揚げ足取りたかったんだろうが・・・もう少し考えれ。

514: 513:05/06/27 18:11 ID:gilNjmQE
スマン アンカー間違った
>>508だた

515: 名も無き軍師:05/06/27 18:15 ID:MIPbil4w
>>483
言い方がきつくなるのは仕方が無いことだよ。
たった1人の身勝手な行動が64人全員巻き込む事もあるからね。
(MPK目的ならそれでいいんだろうけどさ。LSをKickされ晒されるだろうけどね)

ある程度の事は最低限のモラルとしてしっかりと自覚して貰わないとね。
要度の低い参加者にはわからない問題でもあるよね。
メインアラ以外はどうしても作業になりやすいしね。

必要なルールをしっかり守って、気楽に楽しく参加するのが一番だね。

516: 名も無き軍師:05/06/27 18:20 ID:8MvVbtF6
休息をとるのもリアル用事のひとつだもんな。


517: 名も無き軍師:05/06/27 18:31 ID:rB5.B8wE
叩ける人間は集団で叩く。いやぁご立派。
キモイ顔してるんだろうなぁお前らw

518: 名も無き軍師:05/06/27 18:38 ID:tVSEGqcM
>>512
名前忘れたけど南米の有名なキーパーでそういうのいたな。
そいつが活躍した頃、前線へくり出すキーパーが多かったw
(もちろん遊びのサッカーよ)

519: 名も無き軍師:05/06/27 19:00 ID:4ijyAYfM
>>517
ルックスにコンプレックスでもあるの?
○○してる奴はみんなキモイ顔、とか思わないと自我が崩壊するんでしょうか
1回カウンセリングいってこいよ

520: 名も無き軍師:05/06/27 19:02 ID:VPPG8XPA
ポイント制なんかで休むと取得が遅れたりするから参加しなければならない
状況になってる奴もいるんだろうよ
仕事なら有休あるから休んでも引継ぎしておけば問題ないし安心して休めるが
来ないと他者と差が開くばかりのポイントシステムが故の悲劇なんじゃね?w
もうちょいAF出れば休んでも良いやとかなるんだろうけど、
月に自分のジョブの氷河AF何個出るんだろってのと天秤に掛けると休めないんだろうよw

521: 名も無き軍師:05/06/27 19:04 ID:4ijyAYfM
>>520
そういうのは「休めない」ではなく「休まない」という

522: 名も無き軍師:05/06/27 19:13 ID:QiuV7S1E
それこそ、ゲームなんだからポイント制だろうが自分のペースでやれば良いんじゃないか?
それができないLSであればゲームなんだから抜ければ良いだろう
と、思うんだが…

523: 名も無き軍師:05/06/27 19:21 ID:4ijyAYfM
ポイント制だから参加しないと差がつくし
アーティ取るためには何があっても参加「しなきゃならない」

ネトゲ中毒ってのはこういうのをいうんだろうな
本人は気づいてないんだろうけど

俺?LS設立以来皆勤賞ですよ

524: 名も無き軍師:05/06/27 19:28 ID:BSug9YrY
>>520
単なるAF2欲しい馬鹿か・・・。ポイント制に参加してれば主催が続く限り
いずれAF2が手に入るのだから何も問題ないだろう。
誰よりも早く欲しいなんてのは単なる傲慢。死ぬべき。

フラっと来た奴に高性能のAF2を神ロットされて萎える奴の方が
圧倒的に多いことを知っておけ。


525: 名も無き軍師:05/06/27 19:41 ID:VPPG8XPA
>>524
いや自分は週1回の第一希望のみロット勝負LSでやってるから気楽なもんだよ
ポイント制だと、上に書いたような奴がいるんじゃないかと思っただけ

ただ、主催が続く限りってのもいつ終わるかわからないし
サソリBCみたいに盛り上がってる間に取っちゃう方がこのゲームいいこと多いから
って理由で参加率上がってるってのもあると思うよ
半年や1年して、レリック持ち増えてきてからの裏へ参加する人なんてそんな期待できないし
外人と混合LSとかありえるしね
さらには赤なんかだと、競争率も高いし揃ってしばらくしたら仕事が忙しいので・・・と
参加率減ってくる奴もいるし、入れ替えなんかがあって新参者がポイント重ねてくると
いつまで経ってもマイペースじゃ取れないって事もありうるよな、そこは折り合いつけて
がんばれる所は頑張れば、取れるとは思うけどね
新規の人だって、ポイント少ないから毎回参加するだろうしね
1年後ドロップ率が緩和され、少人数でも攻略やAF取りが可能で、解約者が増えないってなら
みんな気楽にやれるんだろうけどね。

自分はAF取れたららっきー程度にしか思ってないよロット弱いし出ないし
HNMもやらんし無くても別に問題ないからさ

ただ、
>誰よりも早く欲しいなんてのは単なる傲慢。死ぬべき。
こういう発言は不適切だし、どうかと思うよ

526: 名も無き軍師:05/06/27 20:33 ID:Xk5KLza2
524らは、腹を切って死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
唯一ネ申525が地獄の火の中に投げ込む者達だ。
彼らの支持者も同様だ。
理由はAF取れないなら自分が死ぬべきだからだ。
詳しい理由は>>525で熟知すべし。

って感じ?

527: 名も無き軍師:05/06/27 21:51 ID:Spe2j4S2
長い。オレがまとめてやる。

>お前が氏ね。

こうだな。

528: 名も無き軍師:05/06/27 22:47 ID:TGfqwHQ.
わざわざ「眠いから休む」とか言わなくても、今日は根落ちしそうだと思ったら
「具合悪いから今日は落ちるわ」とでも言っておけば「お大事に」で丸く収まるだろ。
自分の眠さが分からない自己管理できないやつじゃあるまいし。

無理して来て、寝落ちで手間取らされるほうがよっぽど邪魔。
寝落ちでAF確定できないほうがよっぽど迷惑。

529: 名も無き軍師:05/06/27 23:32 ID:9hIUCwOA
オマエらの中で日米混合裏LSに入ってる奴いる??


530: 名も無き軍師:05/06/28 00:32 ID:URvl.xtQ
>>508
眠いならこなくていい事になってるけど

531: 名も無き軍師:05/06/28 00:38 ID:URvl.xtQ
なんか最近日米混合裏LSできてバッテイングするようになったorz


532: 名も無き軍師:05/06/28 08:40 ID:hQrbjD1o
つーかAF欲しいだけなのに闇王で毎回経験値ごっそり減るの勘弁してほしいよな〜
なんでそんなに闇王倒したい人いるんだろ。


533: 名も無き軍師:05/06/28 08:46 ID:rq/H29Wk
裏王1回は倒してみたいけど、2回以上は別にいいね。
シャドウ装備みてみたい、という気持ちも少しはあるけど。

534: 名も無き軍師:05/06/28 08:52 ID:lMsGCXoQ
シャドウ装備、マジで出ないからオススメ。
あれ目当てで倒そうとするとマジLS崩壊寸前まで紛糾するから一度やってみ。

535: 名も無き軍師:05/06/28 09:36 ID:b3kYQbJQ
つーか眠くなったら自己申告して落ちてもらわってかまわんよ。

536: 名も無き軍師:05/06/28 09:40 ID:WP6ltvzs
>>532
経験値ごっそり減る様な戦い方してるのか・・・
毎回それはきつそうだな。

うちも何回か挑戦して倒したけど、経験値減る様な戦い方してると
勝てても、またやろう!って気になるやつは皆無かと。
逆に瞬殺しようとして被害も少なければ負けても、またやろう!ってなる。

537: 名も無き軍師:05/06/28 10:04 ID:RkjvlfuQ
UchinoLSだと連続魔スタンでハメてみて、倒せなかったら終了。
だから死んでも1人2回くらいのチャレンジしかしてないな。
オブビ漏れて半壊してマラソンだとロスト多いし何度もやりたいと思わないでしょ。
だから3国ジュノのボスのように気楽にやってるね。
オブビ漏れた瞬間に起きなくていいよっとか言ってるくらいだしw
気楽と言ってもしっかり裏王用のジョブ、サポ、アイテムの準備は必須だけどね。
そのおかげで42〜43人でも王倒せるときもあるしマント、リングも少しずつだけど回りつつあるかな。

でも王やろうとするとドラ、陰陽、王準備、戦闘含めて40〜50分かかるから
AF希望とリングマント希望で対立が起きつつある……orz

538: 名も無き軍師:05/06/28 10:08 ID:vLNbt78s
裏世界の敵からも経験値貰えるようにしたら問題なし。


539: 508:05/06/28 10:54 ID:vhNUZ3Jk
私に対するレスを全部読んではいませんが
寝落ちでペナルティあるのに、
事前に回避するために休みの連絡をいれたら別のペナルティがあるLSがあったら
滑稽だなと思って質問した次第ですw
>>528さんの言うとおり馬鹿正直に「眠いから休む」なんて言う必要はないですけどねw

まぁいろいろなレスありがとうございました

540: 名も無き軍師:05/06/28 12:49 ID:4Iq.GOl.
UtinoLSでいっつも同じシーフが囮とかしてくれてるのに恩恵無いのがかわいそう・・・
何かいい案とかないでしょうか?シュルツ1つ優先とかよさげです?

541: 名も無き軍師:05/06/28 13:06 ID:EP.TjolY
>>540
うちではシーフのみロットしてるよ。ロット>使用、の繰り返し。忙しくて流れてることも多いけど。



542: 名も無き軍師:05/06/28 13:45 ID:dQsok8WI
上の方で鍛えている人に旧紙幣売ってるて書いてあるけど
うちの裏LSは旧紙幣全然売ってくれないなぁ
交換はしてくれるけど・・
やはり外人が2万前後で買うから協力してくれないねぇ

一回100万負担するから総取りを提案したが却下されたよ
まぁ素材の人がいるから難しいとは思ったけどね

ちびちび貯めているがまだ2段階目途中

543: 名も無き軍師:05/06/28 13:48 ID:Bt0C0w02
ちとアレかもしれないけど、
普段から親しい人には優先的に回しても
ただ同じ裏LSにいる人には積極的には回さないなぁ。

544: 名も無き軍師:05/06/28 13:56 ID:dQsok8WI
そかぁ
一応メインLSやHNMLSなどでは協力してもらって居るんだけど
他の所は旧紙幣のロットが無い所なのでなかなか集まらないのよねぇ

シャウトして売ってくれた人にもなるべくお願いするようにして
ちょっとずつ協力してくれるを増やしている状況です

545: 名も無き軍師:05/06/28 14:01 ID:qhVfBCi2
>>532
AF目当てのLSか、攻略目当てのLSかの違いだろ
今のLSが嫌なら別のLSいけよ屑

546: 名も無き軍師:05/06/28 14:05 ID:f6DdwTOw
>>543
同意。
一応フレ繋がりで出来たLSだが、普段発言する人って大体決まってて、
まったくしゃべらない人は例え毎回参加しててもほとんど野良と変わらないからね。
毎回参加してくれるだけでも有りがたいとは思うけど、
聞いてるんだからしっかり返事したり報告もして欲しいところ。
都合の良い所だけ口開いても誰も手伝ってくれない。

547: 名も無き軍師:05/06/28 14:11 ID:CN3hCZgw
>>540
囮かわいそう?w Lv75でレイズIII時の経験値ロストはたったの240ポイントよ。
.うちでは貨幣2枚進呈(主催者発案)してるが........主催者が囮必死。
「ロスト240」に対して恩恵欲しいやつは囮するな、裏くるな!
挙句の果てに白でも「リレイズがあるから〜」と、シを差し置いて囮しまくり。強欲杉。
確かに囮役ジョブはなんでもいいがキージョブは引っ込んでろと思う。
ナ吟赤白黒は囮後のほうが役に立つ。
私は半壊しなくてリレゴルで蘇生する。ロストはたった600だしなー。
半壊時にレイズで良いという者(ロスト2400)には恩恵もいいんじゃないか。
リレIIアイテム使ってないのは自業自得か。
強欲リーダーが白で囮(貨幣2枚獲得)する度、不安。
黒が精霊を撃つ、ナイトが挑発をする、狩人が銭投げをするのと同様に
囮はただのジョブごとの役割の一つ。夜忍の呪符リレ微塵がロストもなく向いている。
囮が苦痛なら泣き言言ってギヌヴァ・シュルツの戦術指南でももらっとけなー。
いいか!囮のロストはナ黒以下!!恩恵?ハァ?!それが仕事でしょう!
ナ赤吟黒シが75の私も本当はシで参加、囮したいww貨幣ほしいの(´`)

548: 名も無き軍師:05/06/28 14:16 ID:dQsok8WI
>>546
まぁ普通の野良でできたLSなのでしょうがないとは思って居るんだけどね
ただ外人がまだあまり集めていないとき6000〜7000位が相場の時は
みんな売ってくれたのが
今の2万前後になったら急に売ってくれなくなるのがなんだかなぁと思うところ

まぁ結局は金なんだなと 金は天下の回り物か

愚痴ってすまなかった

549: 名も無き軍師:05/06/28 14:25 ID:f6DdwTOw
>>548
まぁインフレが進んでるからねぇ。
例えばフレが親切で安く売ってくれてても、
ずっとそれに甘えてるのもちょっと心苦しくならないかな。
たかが貨幣されど貨幣か。
>>547みたいにチョー必死な奴もいるから、仕方ないかもね。

しかしuchino鯖サチコ探しても高くて6000なんだが、
転売されてるのか他鯖が高いのかわからんな。

550: 名も無き軍師:05/06/28 14:28 ID:.qIXYpz.
20000で売れるところを7000で買おうとする方が強欲に見えるのは私だけでしょうか?

551: 名も無き軍師:05/06/28 14:28 ID:WJ.a5X.o
>>548
それは単純に人徳じゃないのか。
うちの鯖は2万以上の相場だがLSで育ててる人にほとんどの人が1万で売ってる。
もしくは育てるスピードかな。
いつまでたっても最終見えてこないとかなら、
転売でもしてんじゃねーのとか思われても仕方ない。
安く売ってほしいなら「最終まで@何枚!」って周りにアピールするのも手。
それだけで「ああ、俺が売った分増えていってるな」と思われるしね。

552: 名も無き軍師:05/06/28 14:31 ID:xTdYdmYA
うちのLSでは囮役(シーフ)の死亡回数が一番多いな。とくにザルカでは
囮を多用するため10回以上は死んでる。
だから経験値アイテムは囮役のみロット可で他の人はパスするようにしてる。
4国では囮もボスくらいで死ぬ回数はかなり少ないが。
シーフはメリポ誘われにくいし、経験値補充が大変だと言っていたよ。

>>547みたいにナイトが死ぬ回数多いってどんな糞LSだよw
ナイト(盾役)が死ぬ回数多いってことは、まともに通常戦闘が
できていないってことなんだがw
モンクの百烈が来ても無視して殴られつづけてる内藤LSですか?w

553: 名も無き軍師:05/06/28 14:36 ID:tVSEGqcM
貨幣以外終始無言だと逆効果にもなるけどなw

554: 名も無き軍師:05/06/28 14:40 ID:dQsok8WI
>>550
あぁ今は7000で買ってないです
一応1万で買い取ってます
これでも外人とは倍くらい差があるとは思うけどね

>>551
まぁ育てるスピードは余り早いとは言えないけど
ただRMTやっているわけでは無いので・・
今最終まで完成している人って一般的にRMTしている人って感じになってますしね
全員がそうとは限らないけどね

>いつまでたっても最終見えてこないとかなら
普通に週1参加とLS仲間、シャウトで1万で売ってくれ=って叫んで集めるしかないから
普通は最終なんてなかなか見えてこないと思うのだが・・


555: 名も無き軍師:05/06/28 14:45 ID:xUxq0lW2
>>552
ザルカで囮って最初の延長とテレポ石の裏以外何処だろ?
最終防衛線なんざ、南から釣れば目玉3or4体+デーモン6〜8体しか来ないし
NM砦なんかガチだし・・・

556: 名も無き軍師:05/06/28 14:56 ID:CL5L87oM
>>554
集めてる本人がそんな弱気だから協力しようって思う奴も少ないんじゃ?
誰だって高く売れるなら売りたいんだからさ。

>普通に週1参加とLS仲間、シャウトで1万で売ってくれ=って叫んで集めるしかないから
他の裏やってるとこの終了時間にTMで待ち構えて売ってくれって言うとか、
週1しかやってないならもう1やれる分は全額負担総取りで主催するとか、色々あるでしょ。

険しい道なのは既出だしやれることが少ないなら地道にいくしかないべ。

557: 名も無き軍師:05/06/28 15:13 ID:d.8Ov922
>>555
テレポ石の裏こそ囮なんか使わんけど。
一匹ずつ釣れるし仮にまとめて釣ってもアーリマン3とデーモン×9しかおらんぞ?

558: 名も無き軍師:05/06/28 15:30 ID:xUxq0lW2
>>557
テレポ石の裏まともにやると時間かかりそうだから、20人程度で囮でやらせて残りは進軍してるんだが、目玉3とデーモン9しか居なかったのか、あそこ。
召喚、獣が各2づつ位だっけ?
ということは最初しか囮いらんね

559: 名も無き軍師:05/06/28 15:41 ID:Xk4VdxN2
うちの裏LS、氷河に行ける人数増やす名目でいつも4国回りしてるんだが、
結構新しく入ってくる人がいるわりに、AF取れて来なくなる奴もいるので
いつまでたっても人数が増えない。
悪い事にすでにAF取ってる所では、AFも100貨幣もロットできないルール
だからいつも参加していてAF取れちゃった人は、延々と4国ヘルプ状態。
またそれに嫌気が差して、来なくなるという悪循環。

これってやっぱりルールが良くない?それとも参加してる人のモチベが低いだけ?

560: 名も無き軍師:05/06/28 15:53 ID:xUxq0lW2
>>559
リーダーの人徳のなさやら統率力、LSのメンバー、その他諸々にかなり問題がある気がする・・・
人数増やすって言って簡単に増やせるなら、最初からそれなりの人数がいると思うんだが。

561: 名も無き軍師:05/06/28 15:54 ID:.tPNN2GM
>悪い事にすでにAF取ってる所では、AFも100貨幣もロットできないルール

どう考えてもここがおかしい。

562: 名も無き軍師:05/06/28 16:00 ID:gilNjmQE
>>559
どうやって増員してるのかしらんが、その書き方からするとフレ繋がりで募集か?
ともかくそのルールだと古参のモチベが低下していくのは避けられんから

・1〜2ヶ月の巡回地域を氷河・ザルカを含めて計画する。
・シャウト等で人員を一気に募集する。

ぐらいしかないんじゃないか?
既存のルールに納得して入ってくる新規は比較的モチベ高いから、
1、2週間いけない地域が続いても待てるだろうし、4国への出席率も高い。

とゆーか、氷河は道に慣れれば35人くらいで踏破できると思う。 がんがれ。

563: 名も無き軍師:05/06/28 16:00 ID:7e9WW8A2
>>554
倍で売れるのに「売ってくれなくてなんだかなあ」は強欲すぎるだろw
7000も10000も変わんねえよ

564: 名も無き軍師:05/06/28 16:08 ID:Xk4VdxN2
裏LSは新規の人もみんなフレ繋がりで入ってきた人です。
自分も主催者のフレで入ったので抜けれないでいる。

最近、嫌気がさしてたけど、もう少し頑張ってみるよ。ありがとう。


565: 名も無き軍師:05/06/28 16:09 ID:A.qGcppE
赤の他人じゃないんだから相場より安く売ってくれってのは
甘いんじゃないかな。金はある、でも在庫を探し回る手間が
大変だから売ってくれって人になら売る。

566: 名も無き軍師:05/06/28 16:19 ID:qBOeNJq2
>>557
あそこいつも全部来るけど釣り方が悪いのか
右から釣るとだめ?

567: 名も無き軍師:05/06/28 16:31 ID:aYtcvniM
うちらは左から西へ引っ張るように釣ってるけどリンクはしないな。
目玉1デーモン3ずつしか来ない。

568: 名も無き軍師:05/06/28 16:51 ID:bh8PSG/c
砦をガチってどうやるのかな。
あそこって、目玉*3、NM*3、デーモン*6だっけ?
倒す順番は目玉>雑魚デーモン>NMになると思うのだけど、NMはNM一匹に
つき忍者二人でキープか、グラビデマラソンしてるのかな。
目玉は足遅いから、これもマラソン(コースが確保できれば)いけそうだけど・・・。
うちのLSは40〜45くらいの参加なんだけど、砦ガチは無理そうで試したことは無い。
よかったらどうやっているのか教えてください。

569: 名も無き軍師:05/06/28 16:56 ID:qBOeNJq2
>>567
左から釣ればいいのか、ありがとうございます。

570: 名も無き軍師:05/06/28 16:58 ID:qBOeNJq2
>>568
雑魚雑魚デーモンがいる砦ってどこだろ?
そんなところ無いとおもうが

571: 名も無き軍師:05/06/28 16:58 ID:qhVfBCi2
>>568
砦ってNM砦のこと?
雑魚デーモンなんてこないだろ?

572: 名も無き軍師:05/06/28 17:03 ID:xUxq0lW2
>>567
なるほど、参考になった。今度やってみるぜぇぇぇ

>>568
砦は目玉3+NMデーモン3のみだぞ。

多分テレポ石の所の事だとは思うが。
右側に目玉が一匹居て南へずらっとデーモンが沸くんだろ?

目玉8匹の砦から南へ周り他の砦を攻略してから、ぐるっと回り込んで左側へでてから、テレポ石の所を攻略すればいい。
これなら余計な場所の雑魚を掃除しなくて済むから時間に余裕ができる。

573: 名も無き軍師:05/06/28 17:35 ID:eJEwISNk
Uchino鯖は中華も裏LS作ってる

574: 名も無き軍師:05/06/28 17:36 ID:bI2Zaz4s
うちのとこストブー持ちのシーフが死んだらヘラルド持ちのモ白かクリ脚のナ赤が代理マラソンしてるわlol

575: 名も無き軍師:05/06/28 17:37 ID:fvk1wGpI
中途半端な書き方をしてしまい申し訳ありませんでした。
>>572さんありがとう。今度試してみます。

576: 名も無き軍師:05/06/28 19:19 ID:ZbQr6JJI
>>555
囮というかわからないけど、最初の延長に限らず、あのクラスの数がわくところだと、
普通にマラソン中に死ぬと思うけど
うちは、武器NM前にいる奴以外はほぼ全滅させるペースなので、罠っぽくわくところも
すべてやるから、20匹ちかくわくと、さすがに全部寝かせってわけにもいかなくて、
デーモンが戻っても大丈夫な位置でよく死んでもらったりしてるな
ザルカで釣りが死ぬ回数は、どの場所をやるか、どのくらいの数やれてるかで
結構な差があると思うよ
目玉5+デーモン15(+ペット)くらいまでなら囮しなくてもなんとかはなるけど



577: 名も無き軍師:05/06/28 19:32 ID:Kci9jrfc
>>537のやり方は良いな。
マジで赤/暗は完全な運だからなぁ。
そこそこの火力あれば、赤/暗が5,6名いれば勝てるし。
狩10、黒10でも負けるとき(開幕即死)は負ける。
運の域を超えて、毎回勝てる方法でもあればな。

時に分身て、ハイヘイト上3名の後ろに現れるでFAなのか?
どうにもそんな感じがしないのだが。
これがFAなら毎回勝てる方法なんて幾らでも思い浮かびそうなんだが。

578: 名も無き軍師:05/06/28 19:39 ID:h6vPm/.c
貨幣が2万で売れるってのが分かってるのに
1万で売ってくださいとか言ってるアホいるよな

確かにLSの仲間だからってのはあるけど、
裏LSつけてないときはそいつとは関わりなかったりするから安く売る筋合いはない


1万で売ってくださいとか言って後で転売してる糞野郎もいるしな

579: 名も無き軍師:05/06/28 19:39 ID:4ijyAYfM
>>554
> 今最終まで完成している人って一般的にRMTしている人って感じになってますしね
> 全員がそうとは限らないけどね

どんな脳内情報ですか?


安く売るかどうかはその人たち次第だろう
俺は同じLSの一番早いペースで鍛えてる人に1万で売ってるけど
裏以外でもお世話になってる人だからね
裏のみ一緒に行ってるだけの人なら2万でバザーしておくよ
いつもがんばってる人とかならまた別だろうけど
都合いいときだけ仲間意識持ち出して安く売れとか強要しないでほしいな

580: 名も無き軍師:05/06/28 19:49 ID:4ijyAYfM
2万で買い続けて最終までいく自信ないなら鍛えるのやめろ
今後まだまだ上がる可能性もあるってのに
この程度で泣き言いうようなやつには絶対無理だから
1万でLSで売ってくれとわめいてるのは
月に何枚くらい集めてるんだ?
500枚ペースでも3年かかりますよ?

581: 名も無き軍師:05/06/28 21:40 ID:5Tgy2AkM
自分が所属する裏LSから、LS価格で安く貨幣を買えるルールを適用してる所って、
買おうとしてる人の「育てる意志」とそれを証明出来る審査ってしてる?
「俺は育ててるぜ」って口約束で済ませてる所が多いのだろうか?

582: 名も無き軍師:05/06/28 22:43 ID:8TMivmRc
まぁそりゃ叩かれるわなw
至極当然の事で、単に一緒に裏行ってるだけの薄い人に安く売る必要はないってこった
結局金かーてのは、逆におまいさん自身に問うべきかと。
俺にもないけど、魅力ってのは大事だよウン。

583: 名も無き軍師:05/06/28 23:00 ID:qzc7fKQU
>>581
審査までしなきゃいけない奴は
元からLS入れない

584: 名も無き軍師:05/06/28 23:24 ID:TGfqwHQ.
>>581
意思だけ強くても意味ないから、装備の質で判断する

ユニクロのやつが「レリック鍛えます!」なんて言っても【へぇー】って感じだし、
逆にこういう金ないやつは、転売するためにLSから買い取ってるんじゃないかと疑う


585: 名も無き軍師:05/06/28 23:57 ID:wPSmg9yk
まぁでもな、ほんっと裏貨幣を無意味に値上げするのは辞めた方が
いいよ。金の価値下がってるったって、砂時計の値段が高くなった訳
じゃねぇんだから。悪用すれば素敵金策にすらなってしまうって事だ。

うちの鯖最近中華業者が裏LSシャウトしてて終末感漂ってるぜ…
遂に裏まで来たかってな。

586: 名も無き軍師:05/06/29 01:13 ID:lchx8zMk
全然関係ないけど日本鯖と外国鯖分けて欲しいなぁ・・・
ジュノとかでバザーしてるやつが、全員英語バザ米とか凄い萎える・・・
中には日本人もいるんだろうけどさ。
自分とLS以外日本人いねーんじゃねーのかって思う。

587: 名も無き軍師:05/06/29 01:40 ID:3nj7Tn3c
>>586
何言ってんの?
お前さんは知らないだろうけど
その閉ざしっぱなしの扉の向こうは外国なんだぜ

588: 名も無き軍師:05/06/29 01:46 ID:gXNL6Soc
インフレが進む中、裏貨幣だけが対象外にはなりませんよっと。
今は1枚あたり3万でも買って行く人、いるのな。
溜め込んだ裏貨幣で2000万ほどの使い道のないキャッシュができた。

>>585
業者LSは運営がうまくいきそうだよな。
じゃないと給料にひびいちゃうからwwwww
ところで、どんなルールでshoutしてるんだ?



589: 名も無き軍師:05/06/29 01:53 ID:i5bzP5CU
入場無料で貨幣総取りってとこだろうが
業者主催の裏LSと分かっていれば、敢えて参加して貨幣ロットしまくればイイジャンw

590: 名も無き軍師:05/06/29 01:59 ID:3nj7Tn3c
試練は既に業者が裏に入り込んでる
まだまだ攻略が出来る程の人数も居ないが…
てか、参加者の半数近くが日本人とおそらくの一般海外プレイヤーみたいだったから
どうなる事やら…
ただ、話じゃ3日置きに入るらしいってんでその内バッティングして揉めそう

591: 名も無き軍師:05/06/29 03:20 ID:lchx8zMk
>>587
えっ?どういうことですか?

592: 名も無き軍師:05/06/29 03:38 ID:XYWrAUFE
>>580
漏れは1枚2万だと最終にはいけないだろうなぁ。
買取は1万でお願いしている。ちなみに今月は1000枚集まった。
今月で貨幣買取しながら手持ちの金は1000万程増えているけどね。

貨幣は若干値下がり傾向にあるから(裏LS乱立とRMTの摘発によって)、
なんとか3か月後くらいにはWSが撃てそう。
集める集めないはその人の意思によるだろ。集めるなというのは自己中だと思うぜ。

593: 名も無き軍師:05/06/29 03:45 ID:oZnzWWPg
>>592
しょうらいのゆめはぷろやきゅうせんしゅになることです

ってのが許されるのは小学生くらいまでだと思うんだが
夢見がちなお子様が多いFFはとてもすばらしいですね

594: 名も無き軍師:05/06/29 03:48 ID:oZnzWWPg
あとはだな
安く買いたい貧乏人も必死だが、高く売りたい貧乏人も必死だぞ

1.3種類3万でバザー、サチコメにも3種バザーしていることを書く
2.翌日1種だけバザー解除、売れたことにしてサチコメも2種になおす
3.さらに1種バザー解除、売れたことにする
4.3万でも売れると思って焦った貨幣集めキチガイが買いにくるのを待つ
これを毎週くりかえしてるやつがいる
毎週バザーしてる貨幣の枚数同じだからバレバレなんだよ
そこまでやるならもう少し頭使え

595: 名も無き軍師:05/06/29 03:50 ID:6DnmrRCY
>>593
まあ夢みないで現実見ることができるやつはFFなんざやってないからね。

FFやってるくせに「俺はちゃんと現実を見てるから」っていうのは・・・^^;

596: 名も無き軍師:05/06/29 03:52 ID:oZnzWWPg
>>554
>まぁ育てるスピードは余り早いとは言えないけど
>ただRMTやっているわけでは無いので・・

ネ実の影響うけすぎ
金持ってる奴全部RMTだと思ってるのか?おめでたいやつらだ

597: 名も無き軍師:05/06/29 03:56 ID:oZnzWWPg
>>595
そうだよな。他人のリアルなんかどうでもいいけど。

ところでここの住人的には、こういうケースはどうなんだろうか。

 強化するつもりでLSから相場以下の1枚1万で買取を続けて
 2000枚ほど集めたものの他に欲しいものが出来たので
 全部まとめて5000万ギルで売り払って全額自分のものにした

598: 名も無き軍師:05/06/29 04:04 ID:L2TzMiEc
>>597
売った後の貨幣は自分の物じゃないしw

まあ2000枚なら2段階くらい鍛えられる枚数だし、普通なら鍛えるのに使っているだろう
1段階や2段階くらいさっくり強化し終わってくれるくらいの意気込みがないならハナから売ってない
3>4か4>最終で、2000枚を他に欲しい物ができたから売っぱらったと言われりゃ、二度と同じ奴には売らない

599: 名も無き軍師:05/06/29 04:04 ID:XYWrAUFE
>>597
そりゃ最悪だろ。
漏れも安く売ってもらったりして3000枚程持っているが、
売ることなんてできん。

自分が鍛えられないと判断したら他の鍛えられる香具師に全て譲るつもりだがね。

600: 名も無き軍師:05/06/29 05:17 ID:ketkHnck
>>594
あんたも毎日チェック乙w


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示