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198:、 11/14 17:12 ID:v2
、、、私の場合は、、塩洗いして、、、酢醤油で一日漬け込んだら、、ヌルが無かった、、
省14
199:、 11/14 17:47 ID:v2
かき塩辛(かき粕漬け) 塩・酒・調味料を加えて一年ねかせる、、。
省15
200:、 11/14 18:22 ID:v2
、、塩洗いすると水が出る、、、数日置いていても、、染み出るように、水はどんどん出て行って干からびるまで出るようだ、、。
省35
201:、 11/14 18:37 ID:v2
、、、茹でていない奴が、、どうなるか、、後日に、、報告しましょう、、
省16
202:、 11/14 18:50 ID:v2
↑海藻によるミドリの部分の腸が美味しい食べ物、、と言う事ですが、、産卵期は、、
、、腸が少なく、、、白身過剰、、、食中りしやすく、、美味しくないようになっている、、。
ja.wikiped牡蠣
英名に「R」のつかない月、すなわちMay, June, July, Augustの5、6、7、8月は産卵期であり食用には適さないとされている。、、しかし、、干物は別、、。規制ですね、、、。、、ちゃんと、、全て説明した上の同意の元で、、。
203:、↑臭い卵牡蠣、他の食べ比べたら解る 11/14 19:14 ID:v2
199 続き、、
省13
204:、 11/14 19:17 ID:v2
、、塩水や酢で殺菌した上で、湯で更に殺菌を施すものもあった、、。 >>あっ、、そうか、、尚且つ、完全乾燥の水切りか、、
205:、 11/14 19:48 ID:v2
、、牡蠣には、、色々な調理法があるようだが、、それとは別に、、多くの秘密めいた食材のイメージがあった、、。
省30
206:、 11/14 20:04 ID:v2
、、牡蠣という食材と言うものは、、出来るだけ生食可能な食材である事が、好ましい、、。
省11
207:↑当然説明解説付き、食料博物館とかで 11/14 20:14 ID:v2
、、、ヌルの問題、、どう言うことでしょうかね、、?
省14
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