侍五拾五回天


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 侍五拾五回天
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

侍五拾五回天

1: 名も無き軍師@HOD:05/05/01 10:21 ID:DdorMV3E
※侍六箇条を声に出して元気良く壱万回読むでござる!

    ∧__∧
    (`・ω・´)<我が心、明鏡止水
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

■ FF11侍テンプレサイト
 http://www.ffxi-samurai.jp/
 http://www.geocities.jp/binbo_nagaya/sam.html

■ 侍六箇条 (必読!)
 壱.次スレは>>950が立てましょう(逃げるべからず!)
 弐.煽り荒らしは放置。できないなら斬る!(age確認と同時に心眼)
 参.武士なら他ジョブ批判、種族論争をしない!
 四.己の職に誇りと信念を持て!
 五.ループ話題は程ほどに(サポ/装備は好きに汁!)
 六.テンゼンを超える両手刀の使い手になろう

■ 前スレ:「侍五拾四回天」
  http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1112759695/l50

■ 妄想アビは、以下推敲し、メールしてから書き込むこと。
 壱.妄想アビの内容
 弐.実装された場合、侍のどんな問題が改善されるか
 参.実装される事で、他ジョブにどんな問題が起きるか

※■eへの要望メールはこちら(直リンク不可)
 https://secure.playonline.com/support/exmf.html

601: 名も無き軍師:05/05/18 16:44 ID:d2FOOLD2
八幡の潜在はWSにのってないってことか

602: 名も無き軍師:05/05/18 16:45 ID:d2FOOLD2
あれ?頭のWAのってたような・・・
まぁいいや自己解決したようなしてないような
スレ汚しスマソ

603: 名も無き軍師:05/05/18 18:12 ID:/ggu40Bw
八幡頭のDAはWSにらないのね、しらなかた・・。
糞すぎる・・・・orz



604: 名も無き軍師:05/05/18 18:20 ID:Pz6QOGcY
鬼丸など新規実装武器の潜在の発動条件なので
その前の八幡などの潜在とはまた違う

605: 名も無き軍師:05/05/18 18:52 ID:GFb9Nuhg
八幡は「TP100以上で発動」だけど、
あの頭のDAとか篭手の攻+とかは・・・つまり鬼丸用の布石だったのか?w
そこまで考えてたらすごいなw

WS時のTP計算てわからんけど
>>599のタイミングでTPが引かれて「ゼロ」になるとしたら
八幡の潜在はWS時には「乗らない」と見るのが妥当か。

もちろんDAとかを別の計算式で
TP消費前にダメを算出してる可能性はあるが。
でもそんな面倒なコトやるかどうかは・・・■eだからな。


606: 名も無き軍師:05/05/18 20:07 ID:7H2CG.qI
>>605
それやると今度は鬼丸が弱くなる

607: 名も無き軍師:05/05/19 00:28 ID:vkvMVE2o
>>605
鬼丸以外にも他ジョブに同等潜在条件武器がある。
他ジョブ専用装束にTP100以上で潜在発動は・・・

あとは分かるな?


608: 名も無き軍師:05/05/19 00:44 ID:O.tzd.hs
やっと乱れ雪月花でましたが、
連携中でエフェクトよくわからんかった

609: 名も無き軍師:05/05/19 01:14 ID:5WlLuDi.
>>608
脈絡が無さ過ぎて何の事いってるんだか理解できないので解約しろ。

610: 名も無き軍師:05/05/19 02:57 ID:q2Di9fGE
つまり>>608はモンクのLv上げ中にミンサガを同時進行してて
乱れ雪月花打てるようになったのにちょうど<call>が鳴って
双竜脚撃ったらTVの画面見逃したんだよ!!

611: 名も無き軍師:05/05/19 03:08 ID:pDoQgDRg
マジレスするとミンサガに乱れ雪月花は無い

612: 名も無き軍師:05/05/19 05:11 ID:K0OwCkAk
>>611
ないな・・・あるってwwww

奥義で発動するジャァン

613: 名も無き軍師:05/05/19 08:55 ID:rQZVSPbA
乱れ雪月花なぞより無双三段の方が好きだ

614: 名も無き軍師:05/05/19 09:52 ID:78X1BEHY
てーかもう暗黒の役割がわかんねーぞー!
JA暗黒なんとかしてHNMでアタッカーさせてー!
ディメンションシリーズの武器実装(D値8割 鎌ならD70−80)で
遠隔の位置から攻撃があたるとかで WSだけ近づいてHNM削らせてくれー
攻防比は遠隔といっしょで0.7保障で ウィルム飛んだら殴れないぞ!
遠隔Bとか最低ないとあたらんぞ! HNM用の武器ないと近接が死んでるぞ!
BCくらいしか見劣りしないとないぞ! 遠隔Eってナに考えてるんだ!
デストモンクってデスサイズを片手間隔で振っても負けるってなんだよ!
煽りじゃないぞ!これが現状の暗黒だ! たまーにWSで4桁だしてそれがなんだ!
破軍侍は倍速で4桁でる!狩なぞサイドで1500だぞ!シーフはごめんなさい・・・
竜暗シが現行ボンクラーズだ! 廃装備してもどうにもならんぞ!
アブゾで40吸わせろ!暗黒の仕様もとにもどせ!DAデフォでくれ!ラスリゾは
時間でなくて次の一発を攻防比+1クリティカルだ!これしてもまだよえーぞ!
MAと二刀流は4段階までで止めろ!遠隔バグ直せ!格闘だけクリ+両手にのせるな!
なんで鎌と両手剣は削り重視装備追加されなかったんだ!マーシャルソードのDは80だろ!
死にエリアなんとかしろ!メリポはそっちでさせろ!制限エリアならおれらそこそこいける!
タクティカルリングの再使用もっとはやくしろ!ウィングゴルゲットの値段おかしいだろ!

まとめるとだな 死に要素が暗黒にはおおすぎるんだよ!!!アブゾと暗黒とラスリゾをまずいじれ!




615: 名も無き軍師:05/05/19 10:09 ID:yBlPbZ.w
uchino鯖また破軍あがってきたなー

616: 名も無き軍師:05/05/19 10:16 ID:/xnDH/QU
>>614
なら便利な魔法を捨てて純粋なアタッカーになれ。
魔法も使えてアビ多い方で最強アタッカーしたいってこと自体が間違ってる。
赤魔が古代やV撃たせてヒャッホいさせろと言ってるようなもの。
まぁなんつーか、レベラゲPTでもHNMでもアタッカーさせろと言うのは贅沢すぎだ罠
俺らみたいにいろんな物を捨ててから語れ

617: 名も無き軍師:05/05/19 11:39 ID:POTHnq.2
欲張りの赤魔でもV系までは望んでないと思う

618: 名も無き軍師:05/05/19 12:00 ID:hVAWvtEo
テンプレサイトの
おにぎり HP10 DEX-1 VIT+2 防+30 hHP+1 30分 スタック可
鮭おにぎり HP10 DEX+2 VIT+2 MND-1 攻+45 防+30 hHP+1 60分 スタック不可
山賊おにぎり HP12 VIT+3 防+30 hHP+2 60分 スタック可
水軍おにぎり HP10 DEX+3 VIT+3 攻+45 防+30 hHP+2 90分 スタック不可
殿様おにぎり HP+15 DEX+3 VIT+3 CHR+3 攻+45 防+30 ダブルアタック+? 30分 スタック可

↑これあってるの?
サイトによっては鮭(水軍)の攻撃が+40防御が+40になってたり
殿様(将軍)の攻撃が+50防御が+30になってたりするんだが・・・。

619: 名も無き軍師:05/05/19 12:04 ID:nxl.Y1zE
こら>>614
お侍さん達に迷惑かけちゃだめだろ。

ほら、オレと一緒にウルガランの山頂で、マドリガルでも歌いに行くぞ。

620: 名も無き軍師:05/05/19 12:11 ID:GFb9Nuhg
>>618
テンプレサイトのは更新履歴が無いだろ・・・w

食事はこないだ仕様変更が来たから、
見るなら「ほかほかヴァナごはん」見たほうがいい
ttp://taru-taru.com/

621: 名も無き軍師:05/05/19 12:14 ID:GFb9Nuhg
あと、暗黒は素直に■eに「リフレくれ」ってメールしてくりゃ
役割できて解決できるだろうに・・・ここへコピペする意味がわからん

・・・・って釣りかっw

622: 名も無き軍師:05/05/19 12:27 ID:dWZOC2AA
値段はともかくメイン侍だったら、神息1000万ぐらいなら
出していいと思うがな D80 STR+5だけでもいい武器だし
他ジョブでも高い武器は結構あるわけだし、今のインフレ考えればね

金は出来たが出品即売れで、平日9時からしかログイン出来ない俺には
買えね・・・ozn

623: 名も無き軍師:05/05/19 12:35 ID:EG6RDppA
通常攻撃の鬼丸
対骨壷の骨喰
WSの破軍
TP300専用の牛切(区労して取ったこと思い出して少し悲しくなった)

TP吸収の神息・・・?
えっと、TP吸収する確率は数%で吸う量は多くて10・・・

どう考えても趣味装備以外の何者でもないじゃん


624: 名も無き軍師:05/05/19 13:25 ID:vMlTfcFE
いっそのこと、両手刀全部にTPボーナスつけてくれないかな

625: 名も無き軍師:05/05/19 13:37 ID:3MPn/h3Q
>>618
>>620

うほwサボってたwww
更新しときまふw

626: 名も無き軍師:05/05/19 13:47 ID:tVLgJzfo
特性でTP上限が段階アップとか欲しいなぁ

627: 名も無き軍師:05/05/19 13:58 ID:f/Dl2DUo
>>624
TPボーナスっていう案を思いついた時に、全武器じゃなくて両手武器メインジョブ、もしくは侍にのみ実装
っていうことを考えなかったのかねwwwアホかとwwww

628: 名も無き軍師:05/05/19 14:12 ID:hVAWvtEo
>>625
すばやい対応乙です ガンバッテ!

629: 名も無き軍師:05/05/19 14:53 ID:dQsok8WI
無制限でのバリスタにてサポシで戦っている方に聞きたいのですが

TP貯めて不意→パウダーで姿隠して→敵の後ろでWSなのですが
低レベル戦ならいいのですが無制限だと後衛を狙っても
ブリンクやストンスキンが張ってあってほとんどダメを与えられません
空蝉前衛は不意WSで貫通するけどブリンクはダメなのね
やはりサポシなら空蝉前衛を狙った方がいいのかな?



630: ぬるぽ pqNullpo:05/05/19 15:38 ID:iQU5mWiw
不意WS今貫通したっけ?
昔はしたけど変更されたって聞いて激鬱になってたんだが。


631: 名も無き軍師:05/05/19 15:55 ID:iMdKV6Ls
>630
ガッ

この前、クフィムのポンに不意花を幻影で避けられたよ('A`)

>629
混戦になってるところでとどめの一撃汁。
準備万端の香具師に不意WS撃つのがそもそもの間違い。

632: 名も無き軍師:05/05/19 16:35 ID:os9Vgt8w
WS命中UPをジョブ特性にしてもいいかもね
サイドだけ喰えるようになるし


633: 名も無き軍師:05/05/19 19:15 ID:RDKsNjH6
ジョブ特性でおにぎりは別腹クレ

634: 名も無き軍師:05/05/20 00:28 ID:sec0uGUI
>>623
WS時は潜在発動のままらしいから、TP300時限定も鬼丸でいいっぽい・・・。


635: 名も無き軍師:05/05/20 01:16 ID:3c.H5qUY
破軍のくそだっさいグラを
神息や飾太刀のグラにしてくれたら現状の侍に思わず満足しちゃいそう
弓Bほっすいぃけどねぇ

636: 名も無き軍師:05/05/20 01:30 ID:AlymkNpQ
俺ブリーチ好きだから、割と破軍も・・・
あと、侍にも弓EXWS使わせてくれてもいいよなぁ


637: 名も無き軍師:05/05/20 02:21 ID:Ocfj1R3E
斬馬刀系統の切っ先が通常の刀みたいなら破軍欲しいけど
見た目重視で鬼丸選びました。


638: 名も無き軍師:05/05/20 05:17 ID:Sk4SGOp.
これから侍育てたいと思っているのですが、60で覚える残心の発動率って体感でどれくらいでしょうか?

639: 名も無き軍師:05/05/20 05:40 ID:r1GbdW0M
>>638
過去スレ読めない君のINTくらい
てか、侍育てる事と残心に何の関連があるわけ?

640: 名も無き軍師:05/05/20 06:57 ID:MXWKeRNI
【斬新】

641: 名も無き軍師:05/05/20 08:57 ID:IV1m72KI
先輩方に質問です!
4神の神木免罪:手頭脚のドロップ率ってどんな感じなのでしょうか?

知り合いのツテでもしかしたらもらえるかも?( ゚∀゚)
でも御神木500万近くもして解除にえらい時間がかかりそうなのがアレですが

642: 名も無き軍師:05/05/20 08:58 ID:/nHNKe4.
あれだジョブ特性:両手持ちを追加してくれればいいんじゃないか?
歴代ジョブチェンジシステムのある侍の代表的なアビだし

ジョブ特性:両手持ち
   効果:両手持ち武器のみに発動
      武器を両手で持つことによりTPのたまる速度が1.3倍になる

くらいで
今TP10たまる刀を振るならこの特性が追加されたらTP13溜まるみたいな
今のストアTP装備ともマッチするし追加してくれないかなぁ
なんなら1.2倍でも大変ありがたいんだが


643: 名も無き軍師:05/05/20 09:32 ID:lchx8zMk
両手持ちはナイトのだよ・・・
俺らは銭投げだろ。なんといっても。
気孔弾みたいに瞬間発動アビとしてついたら最高。

644: 名も無き軍師:05/05/20 10:28 ID:vMlTfcFE
>>638
勘違いして上げ始めたらかわいそうだから、教えといてあげる。
発動率は発動率は3,4%ぐらい。
1回の戦闘で1回発動するかしないか程度。
戦士のDAの発動率の3分の1ほど。
「残心があるから命中装備はほどほどにできるジョブ」と思ったら大間違い。
しかも必中ではないので、発動してもしょせんミスの回数が1つ増えるだけの場合もあり。
まぁあのアビリティは、あっても無くても何も変わらない。
白魔法のデオードぐらい微妙な位置にある。

645: 名も無き軍師:05/05/20 11:58 ID:POTHnq.2
バニッシュぐらいの効果はあると思うが

646: 名も無き軍師:05/05/20 12:08 ID:Zxdd/BIk
rep取ると残心は15%くらい発動率あるんだけどな
命中率高い人は低いと思うが個人差なのだろうか

647: 名も無き軍師:05/05/20 12:27 ID:GFb9Nuhg
repに残心って表示されるか?
・・・ミスの回数を元に、ミス>攻撃になってるログを数えりゃいいのか。

遠隔ばっかやってるから、残心って存在感ないけどな・・・俺は。

648: 名も無き軍師:05/05/20 13:15 ID:mSPiekBc
まあ、近接メインでもスシ食ってればほとんど発動しないしな。
ダブルアタックほど期待できる特性ではないね。

それでも、現在(Lv73)のLv上げのときはサポがほぼシーフな漏れにとっては
結構いいかんじ。

649: 名も無き軍師:05/05/20 13:31 ID:F5Q5DN1o
>>647
スキル上げとかで真っ白の武器持ってみると、残心って結構発動率高いのが分かるね。
といっても、15%じゃ微妙すぎる。せめて50%。欲を言えば100%あれば、常時肉の選択ができるのに。

残心率 →15%→50%→100%
命中60%→64%→72%→84%
命中80%→82%→88%→96%
命中90%→91%→95%→99%



650: 名も無き軍師:05/05/20 13:36 ID:O6.lEIOQ
4神あたりの回避高いやつだと結構残心でるな
残心でてもほとんどミスだが


651: 名も無き軍師:05/05/20 13:50 ID:/3z9sF7.
>>641
神木免罪は欲しがる人少ないし、俺は簡単に入手できた。
ドロップも悪くはないような気がする。
でも脚だけで十分じゃないかと。
頭はともかく、手欲しいか?


652: 名も無き軍師:05/05/20 14:27 ID:IDshAlF2
つーか四神が落とす免罪符よりも御神木をいかに手に入れることを考えたほうがいいかと。


653: 名も無き軍師:05/05/20 15:05 ID:aTCC94w2
ところで兄貴達、陣羽織付きの新グラ和鎧実装されたら欲しい?

654: 名も無き軍師:05/05/20 15:17 ID:GFb9Nuhg
いらん・・・マトモな外見の兜クレクレ

655: 名も無き軍師:05/05/20 17:03 ID:YbkFIUxQ
今度マートに挑戦することになったんですが、なにか気をつけることはありますでしょうか?
やっぱ回避マイナス装備とかはつけないほうがいいですかね?

あと証落とすのはズヴァのデーモンとオズのヤグだけでしょうか

656: 名も無き軍師:05/05/20 17:07 ID:xHl1e/.k
>655
爺の明鏡潰し(心眼)、こっちはきっちり決める(運があるが
証はそのとおりじゃないかなぁ

657: 名も無き軍師:05/05/20 17:08 ID:yBlPbZ.w
うーん・・・神木胴ってだめなのか・・・?
それを着たくて侍上げてるようなものなのに・・・

658: 名も無き軍師:05/05/20 17:10 ID:YbkFIUxQ
>>656
おお、わかりました
WS2発目食らうか食らわないかぐらいの時に使ってみます
証は侍の場所少ないですね、ゴブとかいたら楽だったんですけど

659: 名も無き軍師:05/05/20 17:28 ID:9HjUndIQ
>>657
まあ好きにしたらいいんだけど、値段に見合う性能ではないと思う。
神木2本使うし、相場によるけど大体5〜600万だろ。ホーバージョンのほうが
安いと思うし、STR+5やDEX+5がついている…回避は下がらないけど回避のため
に使う装備じゃないしな。

660: 名も無き軍師:05/05/20 17:52 ID:xl2VyvbI
>658
WS2発目はスピンアタック。
後はわかるな…?

見切るなら1発目のコンボ。
2〜3はショボイから耐えろ。

661: 名も無き軍師:05/05/20 18:38 ID:9h9oLYmM
>>658
デーモンを当てる。
マートの明鏡>連携までは防御+回避装備。
(食事も防御上がる物でおk)
これでWS全部食らっても耐えられます。

後はこちらの連携も決めるだけ!

662: 名も無き軍師:05/05/20 19:07 ID:3zKYlFoo
>>642
>今TP10たまる刀を振るならこの特性が追加されたらTP13溜まるみたいな
>なんなら1.2倍でも大変ありがたいんだが
あの、それって・・・いや、なんでもないです(´・ω・`)

                                          つ STP30

>>646-647
Repはログを修正するだけで、ログに残心はでない以上わかるはずもないかと。

「ミス>攻撃になってるログ」
普通に空振りしたあと攻撃ヒットしてるのを(ログ見ただけで)残心と判断できない。
間に他のログが入っても、ログは正確に時間軸で表示されてないはずだから
DAや再攻撃ではなく、実は残心かもしれない。
もちろん、サポ戦オニギリ八幡あたりのDA(片方空振り)と区別もできない。

DA要素除外して目視カウント>Rep集計の総攻撃回数/空振り回数から手計算しか・・・


663: 662:05/05/20 19:08 ID:3zKYlFoo
訂正:
>Repはログを 修正 するだけで、ログに残心はでない以上わかるはずもないかと。
>Repはログを 集計 するだけで、ログに残心はでない以上わかるはずもないかと。


664: 名も無き軍師:05/05/20 19:34 ID:tVLgJzfo
>>653
欲しいけど、先に袴のほうがいいなぁ
ズボン流用のではなく、八幡袴みたいに丈が短いのじゃなく


665: 名も無き軍師:05/05/20 20:39 ID:kWzPZLJ2
>>654
どういう外見のが好みなのよ。
兜って事はAFみたいなのか?

666: 名も無き軍師:05/05/20 20:55 ID:hWB4zcto
あれこのスレでマクロいろいろ載ってなかったっけ?
ちと参考にしたいんだが・・・検索してもみつからんし・・・

667: 名も無き軍師:05/05/20 21:01 ID:pcFnrLlY
>>665
個人的には陣鉢タイプでかまわんのだが・・・
八幡陣鉢は性能がね・・・

オプチをトリガーにして、
各ジョブ専用の頭装備ドロップするNMとか導入されねーかな。

ってかなんでそんなの詳細に聞いてるんだ・・・■e社員とか?w

まぁ、兜の資料がほしかったら↓とかで。あとはFFっぽくデザインするだろ。
ttp://www.aoi-art.com/armor/main-j.html

668: 名も無き軍師:05/05/20 21:38 ID:/0ALBqus
下手にダサいグラを作るぐらいなら、
もう皇帝みたいに何も無しでいいよ。

669: 名も無き軍師:05/05/20 22:00 ID:8U4M/sKY
頭成兜グラは【いりません】
ダサすぎ。なんだよあのヘルメット。
恥ずかしくて戦闘以外でつけられない。

670: 名も無き軍師:05/05/20 22:18 ID:c/Wk93Lw
>>666(悪魔の数字か)
よしここでネタもないしマクロ晒し大会やろうぜ。
まずオレから。

ctrl1 挑発orふいだまor狙い射ち(//でサポに応じて変えてる)
ctrl2 敵発見+釣り(/grin motion <st>   /ra <t>  で釣り)
ctrl3 TP報告(/grin motion <st>  で黙想可否報告
ctrl4 <p1>と連携合図(数字はPTによって変更)
ctrl5 <p2>と連携合図(同上)
ctrl6 黙想(手と頭着替え込み)
ctrl7 バーサク or とんずら or みだれ射ち(サポごとに変更)
ctrl8 WS装備(STR重視装備)
ctrl9 通常装備(命中・STP重視装備)
ctrl0 心眼

alt1〜9 壱〜九までの各WS(光輝に//サイド)
alt0 明鏡

altがアホすぎるのは百も承知…こっちにいろいろマクロ組み込めれば…
でも侍としてのこだわりなんだよ…

671: 名も無き軍師:05/05/20 23:19 ID:TgFom9tI
着替え無しかよw

672: 名も無き軍師:05/05/20 23:50 ID:c1jC82kk
WS全部入れてるのかw
雪か陣風、月花だけだ・・・

673: 名も無き軍師:05/05/21 00:15 ID:pQbQAo0o
烏帽子くれ
これなら追加できるだろ

674: 名も無き軍師:05/05/21 01:48 ID:.2e1AR1A
烏帽子を装備すると遠隔スキルがナントB+に!!

675: 名も無き軍師:05/05/21 01:57 ID:3/POZxnI
侍はバリスタ方面に強化されつつあることに気づいた

八幡装備によりサイドをはじめWSが当たりやすくなり、
残心追加により空蝉を一度に2枚消すことも可能になった

そして前回追加された畳楯は
侍の天敵ともいえるバインドグラビデを詠唱してくる赤をひるませることができ、
(無制限の赤・狩は大抵真龍脚装備)STRアップで遠隔やサイドのダメージがあがり、
おまけに回避アップ付きで防御力も高いときた

侍はバリスタジョブでごまかされる事になるのだろうか


676: ぬるぽ pqNullpo:05/05/21 01:58 ID:q4DUeP4I
俺は別のセットに全両手刀WS+α入れてる。
戦闘中は基本的に点滅するような着替えは避けてる。
不意とだましは別々に作ってるかな。不発や間に攻撃入るのを防ぐために。
黙想は1行目/recast 2行目stnpcにして使ってる。


677: 名も無き軍師:05/05/21 02:15 ID:nqr279GU
>>676
>戦闘中は基本的に点滅するような着替えは避けてる。

頭着替えないの?

678: ぬるぽ pqNullpo:05/05/21 02:27 ID:q4DUeP4I
着替えない。

679: 名も無き軍師:05/05/21 02:33 ID:pDoQgDRg
心眼を受け流しスキル依存にしてくれないかなぁ
今のままじゃいつまで経ってもスキル青にならんよ。

680: 名も無き軍師:05/05/21 02:49 ID:O.tzd.hs
心眼を30秒受け流し発動率2倍とかのアビにしろと?

681: 名も無き軍師:05/05/21 02:56 ID:NEPcU4mg
暇だし俺も
c1心眼     a1通常攻撃装備
c2黙想     a2花車
c3AF頭AF2腕  a3月光
c4鋒縛     a4雪風
c5tp報告    a5だまし
c6       a6不意
c7とんずら   a7STR装備
c8遠隔装備戻し a8連携Bコール
c9遠隔着替釣り a9連携Aコール
c0敵発見    a0tぽk
戦闘中は着替えまくりの点滅しまくり
やっぱウザイのかな・・・着替えるのと着替えないのでは相当違うとは思うけど

682: ぬるぽ pqNullpo:05/05/21 04:00 ID:q4DUeP4I
間を取って点滅しないよう着替えればいいんじゃね

683: 名も無き軍師:05/05/21 05:57 ID:C9lhySgk
じゃ、自分も長くて【ごめんなさい】。

c1:防御/回避重視装備に変更(頭/胴/手/脚/足)
c2:防御/回避重視装備に変更(首/右耳/左指/右指/腰)
c3:攻撃/命中/STP重視装備に変更(頭/胴/手/脚/足)
c4:攻撃/命中/STP重視装備に変更(首/右耳/左指/右指/腰)
c5:STR重視装備に変更(頭/胴/手/脚/足)
c6:STR重視装備に変更(首/右耳/左指/右指/腰)
c7:B組連携開始合図
c8:A組連携開始合図
c9:TP/黙想使用不可 な報告
c0:TP/黙想使用可能 な報告
a1:敵発見or/fishなマクロ(/fishしたい時はこっちでやっててリキャ確認と釣りが一緒になってる)
a2:遠隔攻撃or鏑矢/デーモン矢装備変更(サポ狩時はこちらに)
a3:飛命/STP重視装備に変更(頭/胴/手/脚/足)
a4:飛命/STP重視装備に変更(首/右耳/左指/右指/腰)
a5:ウォクラ/とんずら
a6:ディフェ/だまし討ち/乱れ撃ち
a7:バーサク/不意打ち/狙い撃ち
a8:黙想
a9:心眼
a0:挑発/ぬすむ/スカベンジ

WSは手動、左耳は武士耳/背はアメミ+1で固定なので装備変更してないです。
↑のは、PT用のマクロですがソロ用マクロが別パレットにありますが、長いのでカット。
最近、やけに装備変更失敗してて指輪が片方しか変わらなかったりとか普通に…orz
点滅上等、白60まで上げたときに固定で組んだとある前衛のフレが
点滅しまくってても自分はどうも思わなかったしね…。

最近、マクロ変えようと思ってたり思ってなかったり( ・ω・)…

684: 名も無き軍師:05/05/21 09:47 ID:pDoQgDRg
>>680
スキルの高さによって避けられるものが変わってくる。
避ける度に時々スキルが上がる。こんな感じ。
スキル200から2枚になったりとか。軽い範囲を受け流すとか。

685: 名も無き軍師:05/05/21 10:07 ID:WZSj49KM
>>683
指輪が片方しか変わらないのは右指→左指(同じ装備スナリン×2とかね)
を連続してマクロにいれてるからじゃないかな?
右指変更→指以外の装備箇所変更equip→左指変更ってな感じにすると同じ装備を2個つけかえても動くはず。

686: 名も無き軍師:05/05/21 11:22 ID:d2FOOLD2
>>675
畳楯もつと片手剣なっちゃうからなぁ
マーシャルシミターの実装キボン

687: 名も無き軍師:05/05/21 14:45 ID:GFb9Nuhg
黙想のときだけは点滅避けられんけど、俺はこんなカンジ
/eq AF1頭
/eq AF2篭手
/ja 黙想
/eq オプチ
/eq 八幡篭手か落人

黙想のリキャはTP報告のマクロとかに仕込んでる。


688: 名も無き軍師:05/05/21 15:56 ID:BqTCjroQ
自分は黙想してすぐSTR装備に変えたり通常装備にして80までたまるの待って
STR装備に変えたりするからAFと黙想のマクロを分けてるな〜

マクロの行数が足りなくて指はずっとルビーリングなんだけど
WS後5振りの為に死武者とか着てるから命中欲しいんだよな・・・
STRは不意だまに仕込むとして命中指に戻すなんかいいアイディアないかな

689: 名も無き軍師:05/05/21 16:10 ID:t2KirWWs
細かく書くと面倒なので概要だけ言うが、○○装備マクロで作らずに
4つの組で分けてる。
Aが基本の攻撃装備で

A→B=STR装備
A→B→C=飛命装備
C→D=防御装備

な感じで特定の順で変更すると、それぞれの特化装備になる。
それに加えて黙想マクロ+心眼マクロ+抜刀WSマクロが基本だな。

不意等のアビとWSは全て手動。

690: 名も無き軍師:05/05/21 19:07 ID:8R1o7UQc
四季BCの攻略ってまだ確定されてないよな
いまだに0勝なんだがいつになったら御神木とれるのやら…Ooz

691: 名も無き軍師:05/05/21 20:21 ID:m2A5wqzI
>>687
黙想の後waitいらないんだ・・・

今までwait1いれてやってた・・・

692: 名も無き軍師:05/05/21 20:22 ID:m2A5wqzI
黙想のあとwaitいらないんだ・・・

今までwait1入れてた・・・

693: 名も無き軍師:05/05/21 20:22 ID:m2A5wqzI
ごめんなさい。ごめんなさい

694: 687:05/05/21 21:25 ID:pcFnrLlY
すまん wait1忘れてた

695: 名も無き軍師:05/05/21 23:42 ID:lVYcmxKk
装備は好きにしろでFAなのはわかってるが、参考までにきかせて。

ダスクトラウザってどうよ?
侍フレは八幡袴で十分っていうんだが・・

あと、お金に余裕があったらこれを買っとけっていうお勧め装備ない?

696: 名も無き軍師:05/05/21 23:54 ID:i2VwxZOw
ダスクトラウザは良い物だと思うが、何で変わりに出てくるのが八幡袴?
ダスク 攻撃+14 飛命+10
八幡袴 STP+3 WS命中+6 潜在:飛攻+7
STP目的なら死武者の方が優秀だし潜在はTP100以上発動だけどWSには乗らない
ので意味が無い、サポ狩でWS命中+欲しいときくらいしか使い道が思いつかないな
あと騙しWSか・・・

697: 名も無き軍師:05/05/22 01:05 ID:nUFBOme6
明鏡使えば八幡潜在もwsに乗るじゃないか






・・・・・・・うふふ

698: 名も無き軍師:05/05/22 02:21 ID:zxNI2Cak
八幡潜在はWSに乗らないでFAなの?
すると八幡篭手がかなり微妙になるなぁ

699: 名も無き軍師:05/05/22 04:14 ID:A2W1fa72
WS命中+10と命中+10って同列で考えて良いの?


700: 名も無き軍師:05/05/22 04:29 ID:z9G0ttzo
雑魚相手に八幡袴あるなしでサイドのダメージ変るかやればわかるかな?


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示