∋―1箙23矢→


FF11ジョブ・戦術攻略板 > ∋―1箙23矢→
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

∋―1箙23矢→

1: 名も無き軍師@HOD:05/07/21 09:50 ID:ro8lUl2A
狩人の未来を前向きに議論するスレです。

前スレ
  ∋―1箙22矢→
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1120873330/


■テンプレまとめサイト(随時更新)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/1232/rng.txt
■FF11狩人専門サイト (更新を熱望します)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1523/

【聞いてください。】

■質問する前に上記サイト、過去ログを検索しましょう。
■TP0祭り以来の、この転換期を凌いで明るい未来を模索しましょう。
■遠隔仕様の変更に伴って多くの煽りや愚痴でスレが進行することでしょうが
 建設的でない書き込みに駄レスを付けるのは自重しましょう。
カチャターンは一日5回まで。度が過ぎるとそれは荒らしですよ?
■先行後続の隔てをなくし、手を取り合って新たな立ち回りを探求しましょう。
■昔話はほどほどに。
■原則sageで。メール欄にはsageを、専用ブラウザならsageチェックを。

■本スレは非常に流れが速くなることが予想されます。
 >>900は責任を持ってすみやかに次スレの申請をおこなってください。


743: 名も無き軍師:05/07/22 10:50 ID:c.V.a9.Y
それはともかく報告:距離感つかもうと練習してたら誘われたのでレベリングいってきた

構成は ナ 暗/シ 狩/忍 白 黒 赤 71-70Lv クフ地下のコカ・虎
連携はヘヴィ>(不意だま)スピン
俺は狩/忍70Lvで肉食(クァールサンド) オティ+ホリボル(通常) ダーク(乱れ・WS・イーグル) 戦績はモグに忘れてきたww
装備:飛攻+65-75以上(耳の変動分、食事のぞく) STR+10(メリポ込) 飛命+40くらい

相方さんはスシ食の両手剣 暗/シ71Lv

PTからいろいろ試行錯誤してくださいとの了解をいただけたので、いろんなパターンを試すことができた

一番理想的なのは、アシッド0距離(命中率がよいから)通常が既出の5ガルカ程度、ヘヴィ撃つ時は振り返ってもスピンがスカらないギリの距離
もちろん、いつもいつもそんな理想的に行くわけが無く、
実際は場所移動しつつアシッド、距離取れる時はサポ忍レーダーで半分くらいのとこまで取って、TP状況でWS撃ちそうな時に敵に近づくという感じ
クフで距離を取ろうとすると、どうしても絡まれる場所になるので常にそこまで行けたわけじゃない

だいたい一番ベストの距離でホリボルのダメが120+追加効果(アシッド入り)
ただしこの距離はスカも多く、TPでたまに負けるので、負けて来たら少し接近して命中率を取る(ホリボルで100強+追加になる)
0距離で数回スカってるので、距離による命中ダウンがなくても俺の装備だと飛命キャップはしていない
WSは(モンスが振り返っても暗黒さんがスカらない距離で)ヘヴィ400強安定、たまに400切ったけどアシッド切れかもしれん(ダークボルト)
最後に0距離イーグル撃ったら450くらい(ダークボルト)

暗黒さんの不意ダマスピンがアシッド入ってて850前後で安定していた

気になったこと:
距離をいろいろ動かしていたせいもあるけど、
お世辞にもTP早いと言えないサポシの暗黒さんとTP速度がいい勝負になる(みだれ無い時ね)
特に120強ダメ出すあたりに位置取ると命中が下がるのでなかなかTP貯まらない、下手すると負ける
もちろん相方のTP速度見ながら、その点は近づいて命中上げるなどしたら済む話だけどね

ダメージは距離を取れればそんなに以前と変わらない。
ただクフなんかで、自分がタゲ取った時に後衛さん巻き込まないように、
後衛と反対側に出ると、完全にモンス枠とこになってしまう。
PTのキャンプとかで工夫してもらえばある程度カバーできるとも思うけど、
それをPTメンにいつもいつも求めるのも悪いと思う。
モンスに気をつけつつ取るか、タゲ取らない前提で後衛側行くしかないんじゃないかな。

あと、今回はナイトさんがピンポイントで400ダメの接近ヘヴィでタゲ来るよう調整してくれてたけど
腕前によっていつもいつも望めることではなさそう。やはり不意ダマ持ち相方ならサポ戦で来ればよかったと思った
狩人自体の話ではないけど、タゲを取っても不意ダマスピンが入る前に、蝉消されてタゲがナイトさんに戻ることもしばしば

あ、あと書き忘れたけど、乱れは命中キャップされない0距離で発射するのが良さそう。ダメはもちろん落ちるけどね。
距離取ると初段スカもある。結果総ダメは一発の威力は落ちるけど0距離のが平均して大きい。

多少まったり目でやってたのだけど(いろいろ実験させてくれたり)時給は4000程度でした

ヘイトに関しては、ヘヴィでタゲが来るよう押さえてくれていたせいだと思うけど、
たまに暗黒さんの方にモンスが向いたりした。俺の方に来たのは一度だけ(120ダメの距離で連打していた時)
離れている時にモンスが来るとやはりアセるね。

個人的には(連携するなら)相方のTP速度にあわせて距離(命中率)を調整、
できるだけサポ戦(相手がダマなくても)
というのがレベリングではいい気がした。

こんな感じかな。なんかの参考にでもなればよいのだけど、長いだけで役に立たなかったらスマン


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示